Главу предприятия заподозрили в покупке подержанного якоря для «Адмирала Кузнецова»

Военная прокуратура заподозрила гендиректора ООО «Невский Якорь» Валентина Пономарева в покупке поддельного голландского якоря для российского авианосца «Адмирал Кузнецов».

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

По данным Генпрокуратуры, Пономарев купил у одной из голландских фирм подержанный якорь за 1 млн рублей, что в четыре раза меньше полученной им от Минобороны суммы. «Затем он изготовил подложный сертификат, и нанес на якорь вымышленный номер», — говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры России. Несмотря на несоответствие якобы нового якоря размеру и массе, указанным в сертификате, а также различие номеров и следы коррозии, он был поставлен на авианесущий крейсер, говорится в сообщении.

Военная прокуратура Северного флота ранее проверила исполнение законодательства «при распоряжении бюджетными средствами, выделенными на закупку военной техники». Было установлено, что Пономарев согласно договору, заключенному с ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»», должен был предоставить якорь для тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», стоимостью более 4 млн рублей.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Глава фракции единороссов в Госдуме подал документы для участия в праймериз
Лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев (представляющий в Госдуме Тверскую область) подал документы для участия в процедуре предварительного голосования. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе партии.

Intel вложит $1,5 млрд в покупку китайских активов для доступа на рынок КНР
Крупнейший мировой производитель микросхем Intel планирует вложить $1,5 млрд в покупку доли в группе Tsinghua Unigroup, владеющей двумя китайскими компаниями по проектированию микросхем.

Логотип Новой Москвы за 15 млн рублей блогеры заподозрили в плагиате
Тем временем агентство «Апостол» Канделаки, отвечающее за разработку логотипа, ответило на обвинения в плагиате.

Премьер-министр Армении: В Ереване появились силы для создания нестабильной обстановки в стране
Премьер-министр Армении Овик Абрамян призвал демонстрантов, протестующих на проспекте маршала Баграмяна в Ереване, не обострять ситуацию и воздержаться от антиконституционных действий.


  • Якорь,
  • Рубль,
  • Миллион,
  • Генпрокуратура,
  • «адмирал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: