«Воздушные дуэли» российских летчиков в небе Армении С начала текущего года средний налет каждого летчика авиационной части из состава российской военной базы Южного военного округа в Армении вырос более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Летным составом совершено уже около 250 учебных вылетов. Так называемые воздушные дуэли — один из самых эффективных методов проверки боевого мастерства военных летчиков, а также наиболее действенный способ научить пилотов применять в воздушном бою весь комплекс современного вооружения истребителя. Главной особенностью выполнения полетов в горах является сложность радиотехнического управления экипажами с земли, что вдобавок развивает навыки экипажей по самостоятельному принятию решений. Кроме этого, с начала учебного года 100% летного состава авиабазы прошло подготовку и получило допуск на бомбометание и стрельбу неуправляемыми реактивными снарядами по наземным целям с применением простых и сложных видов маневра. Пилоты истребителей Миг-29 выполнили уже более 180 маневренных учебных воздушных боев как в рамках одиночной подготовки экипажей, так и в составе групп, которые ведутся в диапазоне высот от 500 до 8000 метров и на скоростях от 300 до 800 км в час. Из них более 70 воздушных дуэлей проведено в условиях ограниченной видимости, не менее 80 — в ночное время. К полетам привлекаются также и молодые летчики, в том числе пять пилотов — выпускников военных вузов Минобороны 2011 года. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Состав, Пилот, Начало, Экипаж, Истребитель

«Воздушные дуэли» российских летчиков в небе Армении

С начала текущего года средний налет каждого летчика авиационной части из состава российской военной базы Южного военного округа в Армении вырос более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Летным составом совершено уже около 250 учебных вылетов.

Так называемые воздушные дуэли — один из самых эффективных методов проверки боевого мастерства военных летчиков, а также наиболее действенный способ научить пилотов применять в воздушном бою весь комплекс современного вооружения истребителя.

Главной особенностью выполнения полетов в горах является сложность радиотехнического управления экипажами с земли, что вдобавок развивает навыки экипажей по самостоятельному принятию решений.

Кроме этого, с начала учебного года 100% летного состава авиабазы прошло подготовку и получило допуск на бомбометание и стрельбу неуправляемыми реактивными снарядами по наземным целям с применением простых и сложных видов маневра.

Пилоты истребителей Миг-29 выполнили уже более 180 маневренных учебных воздушных боев как в рамках одиночной подготовки экипажей, так и в составе групп, которые ведутся в диапазоне высот от 500 до 8000 метров и на скоростях от 300 до 800 км в час.

Из них более 70 воздушных дуэлей проведено в условиях ограниченной видимости, не менее 80 — в ночное время.

К полетам привлекаются также и молодые летчики, в том числе пять пилотов — выпускников военных вузов Минобороны 2011 года.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Материалы об убийстве российского летчика в Сирии направили следствию
Материалы по факту убийства российского летчика в Сирии уже направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, заявил в среду журналистам официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной.


  • Состав,
  • Пилот,
  • Начало,
  • Экипаж,
  • Истребитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: