Шаттл «Дискавери» полетел в музей Над американской столицей пролетел исторический космический корабль «Дискавери», направляющийся в музей, где он отныне станет на якорь. Транспортный самолет Боинг-747 с шаттлом на фюзеляже прошел на высоте всего 450 метров над центром Вашингтона. Корабль «Дискавери», который совершил своей последний полет в октябре прошлого года, будет выставлен в музее аэронавтики в штате Виржиния. Совершив несколько кругов над памятником Вашингтону и Капитолийским холмом, челнок совершил посадку в аэропорту Даллеса. Над американской столицей пролетел исторический космический корабль «Дискавери», направляющийся в музей, где он отныне станет на якорь. Транспортный самолет Боинг-747 с шаттлом на фюзеляже прошел на высоте всего 450 метров над центром Вашингтона. Корабль «Дискавери», который совершил своей последний полет в октябре прошлого года, будет выставлен в музее аэронавтики в штате Виржиния. Совершив несколько кругов над памятником Вашингтону и Капитолийским холмом, челнок совершил посадку в аэропорту Даллеса. Отсюда он будет отбуксирован в близлежащий Смитсоновский музей аэронавтики, где станет постоянным экспонатом. В ходе этого демонстрационного пролета над столицей на улицы города вышли тысячи людей, желающих увидеть шаттл в небе последний раз. Толпы любопытствующих собрались на рассвете во вторник и на побережье штата Флорида, чтобы увидеть взлет самолета с шаттлом на борту с аэродрома космического центра имени Кеннеди. Среди двухтысячной толпы были десятки бывших работников программы шаттлов и ветеранов НАСА. Самолет прошел низко над пляжем, где собрались провожающие, а затем развернулся и, освещенный восходящим солнцем, взял курс на север. «Дискавери» совершил 39 полетов в космос — больше, чем какой-либо другой из шаттлов, — и считался флагманом космической эскадрильи. Еще два корабля этого типа станут музейными экспонатами позже. «Энтерпрайз», который был прототипом серии, и «Индевор» будут выставлены в других музеях. Программа полетов космических кораблей многократного использования была прекращена в 2011 году, просуществовав 30 лет, после завершения строительства Международной космической станции. Источник: www.bbc.co.uk Дискавери, Шаттл, Прошел, Музей, Столица

Шаттл «Дискавери» полетел в музей

Над американской столицей пролетел исторический космический корабль «Дискавери», направляющийся в музей, где он отныне станет на якорь. Транспортный самолет Боинг-747 с шаттлом на фюзеляже прошел на высоте всего 450 метров над центром Вашингтона. Корабль «Дискавери», который совершил своей последний полет в октябре прошлого года, будет выставлен в музее аэронавтики в штате Виржиния. Совершив несколько кругов над памятником Вашингтону и Капитолийским холмом, челнок совершил посадку в аэропорту Даллеса.

Над американской столицей пролетел исторический космический корабль «Дискавери», направляющийся в музей, где он отныне станет на якорь.

Транспортный самолет Боинг-747 с шаттлом на фюзеляже прошел на высоте всего 450 метров над центром Вашингтона.

Корабль «Дискавери», который совершил своей последний полет в октябре прошлого года, будет выставлен в музее аэронавтики в штате Виржиния.

Совершив несколько кругов над памятником Вашингтону и Капитолийским холмом, челнок совершил посадку в аэропорту Даллеса.

Отсюда он будет отбуксирован в близлежащий Смитсоновский музей аэронавтики, где станет постоянным экспонатом.

В ходе этого демонстрационного пролета над столицей на улицы города вышли тысячи людей, желающих увидеть шаттл в небе последний раз.

Толпы любопытствующих собрались на рассвете во вторник и на побережье штата Флорида, чтобы увидеть взлет самолета с шаттлом на борту с аэродрома космического центра имени Кеннеди.

Среди двухтысячной толпы были десятки бывших работников программы шаттлов и ветеранов НАСА.

Самолет прошел низко над пляжем, где собрались провожающие, а затем развернулся и, освещенный восходящим солнцем, взял курс на север.

«Дискавери» совершил 39 полетов в космос — больше, чем какой-либо другой из шаттлов, — и считался флагманом космической эскадрильи.

Еще два корабля этого типа станут музейными экспонатами позже. «Энтерпрайз», который был прототипом серии, и «Индевор» будут выставлены в других музеях.

Программа полетов космических кораблей многократного использования была прекращена в 2011 году, просуществовав 30 лет, после завершения строительства Международной космической станции.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Дискавери,
  • Шаттл,
  • Прошел,
  • Музей,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.