Брат Роналдиньо сядет в тюрьму

Федеральный уголовный суд бразильского города Порту-Алегри приговорил к пяти с половиной годам тюремного заключения Роберто де Ассиса Морейру — старшего брата и импресарио известного футбольного нападающего Роналдиньо. Родственника обладателя европейского «Золотого мяча» суд признал виновным в финансовых махинациях. Они выразились, в частности, в уклонении от налогов и незаконном переводе в страну со счетов в Швейцарии сумм, превышающих 800 тыс. долларов.

Роберто может подать апелляцию и до ее рассмотрения находиться на свободе. Приговор, несмотря на внушительный срок, предусматривает самый мягкий вид лишения свободы, когда заключенный на определенных условиях может покидать здание тюрьмы.

Также как и «звездный» брат, Роберто начинал профессиональным футболистом и даже успел поиграть в клубах Швейцарии, Мексики, Португалии и Франции. В 2001 году он повесил бутсы на гвоздь и стал финансовым и деловым агентом Роналдиньо, карьера которого в то время стремительно шла в гору.

Сейчас финансовые дела семейства Ассис Морейра переживают непростые времена. Законодательное собрание Порту-Алегри — родного города Роналдиньо — начало депутатское расследование в связи с подозрением на финансовые нарушения при подписании между префектурой и «Институтом Роналдиньо Гаушу» контрактов по развитию спорта в городе.

Некоторые болельщики, склонные во всем, что связано с футбольными «звездами», видеть умысел и подтекст, обращают внимание на то, что проблемы у Роналдиньо в Порту-Алегри начались после того, как он, отыграв в Европе, не стал возвращаться домой на юг страны в родную команду «Гремиу», сообщает ИТАР-ТАСС. Форвард, дважды (2004 и 2005 гг.) признававшийся ФИФА лучшим игроком планеты, предпочел в январе прошлого года согласиться на предложение клуба из Рио-де-Жанейро «Фламенго», более выгодное в финансовом отношении.
 

Источник: www.vesti.ru

Монсеррат Кабалье сядет в тюрьму
Оперная певица Монсеррат Кабалье в Испании сядет в тюрьму на полгода за мошенничество. Об этом сообщило агентство Europa Press. По данным ТАСС, суд признал Кабалье виновной.

Режиссер «Крепкого орешка» сядет в тюрьму
62-летний Джон МакТирнан, снявший знаменитые фильмы — «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом, «Хищник», «Последний киногерой» осужден и в ближайшее время отправится в тюрьму.

Разорвавшего портрет Порошенко украинца отправили в тюрьму на 4,5 года
Украинец, разорвавший на акции протеста портрет Порошенко, получил 4,5 года заключения. Об этом говорится на сайте «Общественного радио».

Бывший глава крупнейшей нефтяной компании Китая сядет в тюрьму на 16 лет
В Китае бывший руководитель крупнейшей нефтяной компании страны CNPC Цзян Цземинь и Ли Чуньчэн, ранее занимавший пост замглавы отделения Компартии в провинции Сычуань, отправятся в тюрьму.


  • Роберто,
  • Швейцария,
  • СУД,
  • Город,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: