Медведев: за заведомую ложь в интернете надо наказывать

Такое заявление сделал президент в своём видеоприветствии участникам Российского интернет-форума и конференции «Интернет и бизнес».

Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев в видеоприветствии участникам Российского интернет-форума и конференции «Интернет и бизнес», сообщают «Ведомости» со ссылкой на официальный блок президента.

В своём видеообращении Дмитрий Медведев назвал интернет универсальным инструментом, который может быть использован «как во благо общества, так и во вред». Президент предложил жестого наказывать за публикацию «заведомо ложных сведений, которые порочат чью-либо честь, достоинство, деловую репутацию, за распространение детской порнографии, за пропаганду терроризма, межнациональной или религиозной вражды».

По его словам, этим должны и будут заниматься правоохранительные органы, однако в данном случае рень не идёт о цензуре в интернете.

Так же Медведев высказал идею об использовании интернета для того, чтобы «сделать власть более открытой и прозрачной», а так же повысить качество государственного управления.

Было сказано и о негативных моментах:«Прежде всего, это издержки анонимности. Например, через рейтинговое голосование “накачивались” заведомо неприемлемые идеи, а то и просто глупости. А участие в принятии государственных решений — это серьезное дело, в котором нет места графоманам, а также тем, кто заходит в сеть, чтобы, как принято говорить, только гадить в комментах», — сказал президент.

Об этом сообщает Topnews.

В Азербайджане хотят наказывать за оскорбление президента в интернете
Генпрокурор Азербайджана внес в парламент страны предложение ввести уголовную ответственность за оскорбление президента в интернете, сообщают местные СМИ.

В Азербайджане за оскорбление президента в интернете будут сажать в тюрьму
В парламент Азербайджана внесены предложения по внесению поправок в статью 323.1 Уголовного кодекса страны, согласно которым оскорбление президента в интернете будет рассматриваться как уголовное преступление, передает «Интерфакс», ссылаясь на местные…

В Башкирии за экстремистские высказывания в Интернете осудят мужчину
28-летний житель г. Стерлитамак предстанет перед судом. В Башкортостане за экстремистские высказывания осудят 28-летнего мужчину.


  • Медведев,
  • Президент,
  • Интер,
  • Конференция,
  • Бизнес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот, за сплетни теперь сажать будут, а как же желтопрессные газетенки и сайты, они ж разоряцца)
avatar

holli

  • 18 апреля 2012, 14:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: