Замначальника колонии арестовали за побег на вертолете Суд поместил под арест заместителя начальника вологодской колонии номер 17 Александра Белоликова, подозреваемого в получении взятки от сбежавшего на вертолете заключенного. Следователи пришли к выводу, что на свободе Белоликов имеет возможность помешать расследованию. Суд согласился с этим доводом. По версии следствия, в мае 2011 года Белоликов получил от заключенного Алексея Шестакова взятку в размере 10 тысяч рублей за исключение из списка лиц, склонных к побегу. Следователи пришли к выводу, что на свободе Белоликов имеет возможность помешать расследованию. Суд согласился с этим доводом. По версии следствия, в мае 2011 года Белоликов получил от заключенного Алексея Шестакова взятку в размере 10 тысяч рублей за исключение из списка лиц, склонных к побегу. Шестаков в начале 2000-х был осужден за тройное убийство, совершенное в Череповце. Было установлено, что он вместе с подельником убил своего знакомого, чтобы ограбить его квартиру, а затем ликвидировал свидетелей — мужчину и женщину, зашедших в гости. Шестакову дали 23 года колонии. Впоследствии выяснилось, что в прошлом он совершил еще одно убийство, и срок увеличили до 24 лет. В колонии Шестаков имел возможность пользоваться телефоном и выходить в интернет. Также он зарабатывал деньги путем торговли запрещенными предметами. Весной 2012 года осужденный через интернет договорился с 35-летней Татьяной Важалиной и 36-летним Александром Русаковым об организации побега. Он пообещал подельникам два миллиона рублей. Важалина и Русаков захватили вертолет частной фирмы, организующей воздушные прогулки, и заставили пилота лететь к колонии. Там они выкинули веревочный трап, по которому Шестаков забрался в кабину. Вскоре сообщники бросили вертолет (пилот не пострадал) и пересели на разные машины. Шестакова задержали через несколько часов, а Важалину и Русакова — на следующий день. Источник: lenta.ru Белолик, Возможность, Шесов, ШЕС, Рубль

Замначальника колонии арестовали за побег на вертолете

Суд поместил под арест заместителя начальника вологодской колонии номер 17 Александра Белоликова, подозреваемого в получении взятки от сбежавшего на вертолете заключенного. Следователи пришли к выводу, что на свободе Белоликов имеет возможность помешать расследованию. Суд согласился с этим доводом. По версии следствия, в мае 2011 года Белоликов получил от заключенного Алексея Шестакова взятку в размере 10 тысяч рублей за исключение из списка лиц, склонных к побегу.

Следователи пришли к выводу, что на свободе Белоликов имеет возможность помешать расследованию. Суд согласился с этим доводом.

По версии следствия, в мае 2011 года Белоликов получил от заключенного Алексея Шестакова взятку в размере 10 тысяч рублей за исключение из списка лиц, склонных к побегу.

Шестаков в начале 2000-х был осужден за тройное убийство, совершенное в Череповце. Было установлено, что он вместе с подельником убил своего знакомого, чтобы ограбить его квартиру, а затем ликвидировал свидетелей — мужчину и женщину, зашедших в гости. Шестакову дали 23 года колонии. Впоследствии выяснилось, что в прошлом он совершил еще одно убийство, и срок увеличили до 24 лет.

В колонии Шестаков имел возможность пользоваться телефоном и выходить в интернет. Также он зарабатывал деньги путем торговли запрещенными предметами. Весной 2012 года осужденный через интернет договорился с 35-летней Татьяной Важалиной и 36-летним Александром Русаковым об организации побега. Он пообещал подельникам два миллиона рублей.

Важалина и Русаков захватили вертолет частной фирмы, организующей воздушные прогулки, и заставили пилота лететь к колонии. Там они выкинули веревочный трап, по которому Шестаков забрался в кабину. Вскоре сообщники бросили вертолет (пилот не пострадал) и пересели на разные машины. Шестакова задержали через несколько часов, а Важалину и Русакова — на следующий день.

Источник: lenta.ru

Побег на вертолете: начальнику колонии дали 4 года
Вологодский областной суд поставил точку в нашумевшем судебном процессе. Вынесен приговор бывшему замначальнику колонии, из которой на вертолете сбежал заключенный. Александр Белоликов приговорен к четырем годам.


  • Белолик,
  • Возможность,
  • Шесов,
  • ШЕС,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: