Замначальника колонии арестовали за побег на вертолете

Суд поместил под арест заместителя начальника вологодской колонии номер 17 Александра Белоликова, подозреваемого в получении взятки от сбежавшего на вертолете заключенного. Следователи пришли к выводу, что на свободе Белоликов имеет возможность помешать расследованию. Суд согласился с этим доводом. По версии следствия, в мае 2011 года Белоликов получил от заключенного Алексея Шестакова взятку в размере 10 тысяч рублей за исключение из списка лиц, склонных к побегу.

Следователи пришли к выводу, что на свободе Белоликов имеет возможность помешать расследованию. Суд согласился с этим доводом.

По версии следствия, в мае 2011 года Белоликов получил от заключенного Алексея Шестакова взятку в размере 10 тысяч рублей за исключение из списка лиц, склонных к побегу.

Шестаков в начале 2000-х был осужден за тройное убийство, совершенное в Череповце. Было установлено, что он вместе с подельником убил своего знакомого, чтобы ограбить его квартиру, а затем ликвидировал свидетелей — мужчину и женщину, зашедших в гости. Шестакову дали 23 года колонии. Впоследствии выяснилось, что в прошлом он совершил еще одно убийство, и срок увеличили до 24 лет.

В колонии Шестаков имел возможность пользоваться телефоном и выходить в интернет. Также он зарабатывал деньги путем торговли запрещенными предметами. Весной 2012 года осужденный через интернет договорился с 35-летней Татьяной Важалиной и 36-летним Александром Русаковым об организации побега. Он пообещал подельникам два миллиона рублей.

Важалина и Русаков захватили вертолет частной фирмы, организующей воздушные прогулки, и заставили пилота лететь к колонии. Там они выкинули веревочный трап, по которому Шестаков забрался в кабину. Вскоре сообщники бросили вертолет (пилот не пострадал) и пересели на разные машины. Шестакова задержали через несколько часов, а Важалину и Русакова — на следующий день.

Источник: lenta.ru

Побег на вертолете: начальнику колонии дали 4 года
Вологодский областной суд поставил точку в нашумевшем судебном процессе. Вынесен приговор бывшему замначальнику колонии, из которой на вертолете сбежал заключенный. Александр Белоликов приговорен к четырем годам.

Замначальника Вологодской колонии заподозрили в содействии побегу на вертолете
Следователи выяснили, кто помог сбежать заключенному.

Сбежавший на вертолете из колонии заключенный приговорен к 24 годам лишения свободы
Вологодский суд приговорил заключенного Алексея Шестакова, сбежавшего в марте 2012 года из колонии в поселке Шексна на вертолете, к 24 годам лишения свободы, передал корреспондент «Интерфакса».

Заключенный вологодской колонии сбежал на вертолете
В Вологодской области из колонии строгого режима бежал заключенный, сообщает агентство «Север-Информ». По сведениям издания, утром 22 марта неизвестные прилетели за ним на вертолете. Заключенный взобрался на борт по веревке, после чего вертолет улетел. Охрана исправительного учреждения открыла по вертолету огонь, однако злоумышленникам удалось скрыться. Поисками бежавшего преступника занимаются ФСБ, ФСИН и полицейские. Они уже обнаружили вертолет, на котором увезли заключенного. Где была найдена машина, не уточняется.


  • Белолик,
  • Возможность,
  • Шесов,
  • ШЕС,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: