В Перми начался суд над совладельцем клуба «Хромая лошадь» Утром 18 апреля Ленинский районный суд Перми приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении одного из совладельцев кафе «Хромая лошадь» Константина Мрыхина, обвиняемого по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). Пожар в клубе в декабре 2009г. унес жизни 156 человек, еще 64 человека получили тяжкие увечья. Утром 18 апреля Ленинский районный суд Перми приступил к рассмотрению дела в отношении совладельца кафе «Хромая лошадь» Константина Мрыхина, обвиняемого по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). В декабре 2009г. пожар в «Хромой лошади» унес жизни 156 человек, еще 64 посетителя получили тяжкие увечья. К.Мрыхин в момент ЧП находился в клубе, но ему вместе с супругой удалось спастись. Жена бизнесмена в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, сам предприниматель скрылся от следствия и сбежал в Испанию. В марте 2010г. К.Мрыхин был объявлен в федеральный, а в мае — в международный розыск. В августе 2010г. испанские полицейские задержали бизнесмена в Барселоне, в июне 2011г. он был экстрадирован в Россию. По версии следствия, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, К.Мрыхин организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении был устроен фейерверк. В результате использования пиротехники в ночь на 5 декабря 2009г. в «Хромой лошади» начался пожар. Из-за наличия в кафе легковоспламеняющихся материалов и применения архитектурно-планировочных решений, в результате которых количество эвакуационных выходов из помещения не соответствовало требованиям пожарной безопасности, погибли 156 человек. В ходе сегодняшнего предварительного слушания будет вынесено решение о рассмотрении дела в особом или общем порядке. Отметим, что заседание проходит в закрытом режиме. Поскольку обвиняемый свою вину полностью признал, возможно рассмотрение дела в особом порядке, который предполагает проведение судебного заседания без исследования и оценки доказательств, вызова и опроса свидетелей. К.Мрыхину могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок не больше чем две трети от максимального предусмотренного статьей. Источник: top.rbc.ru Безопасность, Жизнь, КАФЕ, Кмрыхин, Требование

В Перми начался суд над совладельцем клуба «Хромая лошадь»

В Перми начался суд над совладельцем клуба «Хромая лошадь»Утром 18 апреля Ленинский районный суд Перми приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении одного из совладельцев кафе «Хромая лошадь» Константина Мрыхина, обвиняемого по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). Пожар в клубе в декабре 2009г. унес жизни 156 человек, еще 64 человека получили тяжкие увечья.

Утром 18 апреля Ленинский районный суд Перми приступил к рассмотрению дела в отношении совладельца кафе «Хромая лошадь» Константина Мрыхина, обвиняемого по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

В декабре 2009г. пожар в «Хромой лошади» унес жизни 156 человек, еще 64 посетителя получили тяжкие увечья. К.Мрыхин в момент ЧП находился в клубе, но ему вместе с супругой удалось спастись. Жена бизнесмена в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, сам предприниматель скрылся от следствия и сбежал в Испанию.

В марте 2010г. К.Мрыхин был объявлен в федеральный, а в мае — в международный розыск. В августе 2010г. испанские полицейские задержали бизнесмена в Барселоне, в июне 2011г. он был экстрадирован в Россию.

По версии следствия, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, К.Мрыхин организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении был устроен фейерверк.

В результате использования пиротехники в ночь на 5 декабря 2009г. в «Хромой лошади» начался пожар. Из-за наличия в кафе легковоспламеняющихся материалов и применения архитектурно-планировочных решений, в результате которых количество эвакуационных выходов из помещения не соответствовало требованиям пожарной безопасности, погибли 156 человек.

В ходе сегодняшнего предварительного слушания будет вынесено решение о рассмотрении дела в особом или общем порядке. Отметим, что заседание проходит в закрытом режиме. Поскольку обвиняемый свою вину полностью признал, возможно рассмотрение дела в особом порядке, который предполагает проведение судебного заседания без исследования и оценки доказательств, вызова и опроса свидетелей.

К.Мрыхину могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок не больше чем две трети от максимального предусмотренного статьей.

Источник: top.rbc.ru

В Австралии начался суд над женой Джонни Деппа
В австралийском городе Голд-Кост в понедельник начался суд над Эмбер Херд, которая обвиняется в том, что вместе с мужем, популярным голливудским актером Джонни Деппом, в апреле прошлого года в нарушение…


  • Безопасность,
  • Жизнь,
  • КАФЕ,
  • Кмрыхин,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: