В московских автобусах банковские карты станут проездными

К июню 2012 года карты любых банков, оснащенные транспортным приложением, можно будет использовать для оплаты проезда в автобусах Москвы. Соответствующего соглашения финансисты достигли с «Мосгортрансом». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора процессинговой системы «Экспресс кард» Сергея Волкова. Детали сотрудничества между банками и «Мосгортрансом» не раскрываются. Опрошенные изданием банкиры сообщили, что в лучшем случае услуга будет востребована у 30-40 процентов клиентов.

Детали сотрудничества между банками и «Мосгортрансом» не раскрываются. Опрошенные изданием банкиры сообщили, что в лучшем случае услуга будет востребована у 30-40 процентов клиентов. Представители банков отмечают, что оплата проезда с помощью банковских карт полезна для продвижения безналичных расчетов, но не является важной статьей заработка для финансовых организаций.

В настоящее время проезд в столичном наземном транспорте можно оплатить при помощи социальных карт. Их выпускает Банк Москвы. Банковские карты со специальным транспортным приложением также можно использовать для оплаты проезда в метро. В СМИ появлялись оценки, что только один процент клиентов банков использует данную услугу.

Кроме того, на январь 2013 года в России намечен выпуск универсальной электронной карты (УЭК), с помощью которой также можно будет оплачивать проезд на транспорте. Предполагается, что эти карты можно будет использовать для оплаты госуслуг в онлайне, а также в качестве удостоверения личности и медицинского полиса.

Банковские карты с транспортным приложением, позволяющим оплачивать проезд в московском метро, появились в 2006 году. Сейчас такие услуги предлагают 17 банков (в том числе «Авангард», Газпромбанк, «Открытие», Росбанк), в ближайшем времени их число планируется увеличить до 20-ти. В настоящее время проезд в автобусе с помощью банковских карт можно оплатить в Санкт-Петербурге, соответствующую услугу запустил банк «Русский стандарт».

Источник: lenta.ru

В Таиланде задержаны двое россиян по подозрению в мошенничестве с банковскими картами
БАНГКОК, 16 сентября. /ТАСС/. Россияне Евгений Завьялов и Павел Рыжанков задержаны на острове Пхукет в Таиланде по подозрению в мошенничестве с банковскими картами.

Мошенники вывели деньги в Китай с банковских карт Сбербанка
С более чем 100 банковских карт Сбербанка мошенники украли средства с помощью скиммеров (устройств, которые считывают данные банковских карт — «Газета.Ru»).

В Таиланде по подозрению в мошенничестве с банковскими картами задержаны два белоруса
Фото: Achadtaya Chuenniran Полиция задержала 35-летних Николая Романькова и Сергея Бондаркова (Mikalai Ramankou and Siarhei Bandarkou) в гостинице, изъяла восемь поддельных банковских карточек и два паспорта.

В Таиланде по подозрению в мошенничестве с банковскими картами задержаны два белоруса
Фото: Achadtaya Chuenniran Полиция задержала 35-летних Николая Романькова и Сергея Бондаркова (Mikalai Ramankou and Siarhei Bandarkou) в гостинице, изъяла восемь поддельных банковских карточек и два паспорта.


  • Карта,
  • Проезд,
  • Мосгортранс,
  • Помощь,
  • Клиент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда уж в туалет только по банковским картам пускать будут)
avatar

holli

  • 18 апреля 2012, 11:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: