В Рунете появится домен для детей Подана заявка на домен верхнего уровня.ДЕТИ. Фонд «Разумный интернет» подал в корпорацию ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) заявку на регистрацию домена верхнего уровня.ДЕТИ. Сотрудники фонда на целых 500 страницах рассказали, зачем нужен «детский» домен и как он будет развиваться, сообщает Slon.ru. «Надеемся, что заявка будет одобрена ICANN, и уже через год мы начнем развивать на этом домене уникальный проект «детского интернета», где маленькие граждане России смогут получать полезную и интересную для них информацию, при этом будут защищены от негативного контента», – сообщил директор Координационного центра Андрей Колесников. Возможность зарегистрировать «длинное» доменное имя (например, название корпорации) появилась летом 2011 года. За подачу заявки придется заплатить $185 000, при этом ICANN может и отказать в регистрации. По условиям, в заявке должны быть не только подробно описаны миссия и перспективы нового домена, но и доказано, что технические и финансовые ресурсы заявителя смогут обеспечить стабильную работу домена. «Координационный центр национального домена сети Интернет» отмечает, что инициатива по появлению в России специального домена.ДЕТИ была одобрена на высшем уровне. В частности, эту идею на заседании наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив» в октябре 2011 года поддержал председатель правительства РФ Владимир Путин. «Благодаря тому, что корпорация ICANN разрешила массовую подачу заявок на создание новых доменов верхнего уровня, в ближайшие несколько лет облик мирового интернета кардинально изменится, — говорит исполнительный директор фонда «Разумный интернет» Илья Переседов. — Замечательно, что Россия в этом процессе представлена инициативой по созданию сразу нескольких проектов и почетно, что один из наиболее интересных – доменная зона.ДЕТИ – входит в сферу деятельности фонда «Разумный интернет». Фонд «Разумный интернет» учрежден Координационным центром в 2011 году. Одна из главных задач фонда — создание стабильного, безопасного и интересного для молодой аудитории интернет-пространства. «Домен.ДЕТИ является социальной инициативой Координационного центра, учредившего для этой благородной цели фонд «Разумный интернет», — сообщил директор Координационного центра Андрей Колесников. — Надеемся, что заявка будет одобрена ICANN, и уже через год мы начнем развивать на этом домене уникальный проект «детского интернета», где маленькие граждане России смогут получать полезную и интересную для них информацию, при этом будут защищены от негативного контента». По материалам сайта Topnews . Домен, Ребёнок, ФОНД, Директор, Уровень

В Рунете появится домен для детей

Подана заявка на домен верхнего уровня.ДЕТИ.

Фонд «Разумный интернет» подал в корпорацию ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) заявку на регистрацию домена верхнего уровня.ДЕТИ. Сотрудники фонда на целых 500 страницах рассказали, зачем нужен «детский» домен и как он будет развиваться, сообщает Slon.ru.

«Надеемся, что заявка будет одобрена ICANN, и уже через год мы начнем развивать на этом домене уникальный проект «детского интернета», где маленькие граждане России смогут получать полезную и интересную для них информацию, при этом будут защищены от негативного контента», – сообщил директор Координационного центра Андрей Колесников.

Возможность зарегистрировать «длинное» доменное имя (например, название корпорации) появилась летом 2011 года. За подачу заявки придется заплатить $185 000, при этом ICANN может и отказать в регистрации. По условиям, в заявке должны быть не только подробно описаны миссия и перспективы нового домена, но и доказано, что технические и финансовые ресурсы заявителя смогут обеспечить стабильную работу домена.

«Координационный центр национального домена сети Интернет» отмечает, что инициатива по появлению в России специального домена.ДЕТИ была одобрена на высшем уровне. В частности, эту идею на заседании наблюдательного совета «Агентства стратегических инициатив» в октябре 2011 года поддержал председатель правительства РФ Владимир Путин.

«Благодаря тому, что корпорация ICANN разрешила массовую подачу заявок на создание новых доменов верхнего уровня, в ближайшие несколько лет облик мирового интернета кардинально изменится, — говорит исполнительный директор фонда «Разумный интернет» Илья Переседов. — Замечательно, что Россия в этом процессе представлена инициативой по созданию сразу нескольких проектов и почетно, что один из наиболее интересных – доменная зона.ДЕТИ – входит в сферу деятельности фонда «Разумный интернет».

Фонд «Разумный интернет» учрежден Координационным центром в 2011 году. Одна из главных задач фонда — создание стабильного, безопасного и интересного для молодой аудитории интернет-пространства.

«Домен.ДЕТИ является социальной инициативой Координационного центра, учредившего для этой благородной цели фонд «Разумный интернет», — сообщил директор Координационного центра Андрей Колесников. — Надеемся, что заявка будет одобрена ICANN, и уже через год мы начнем развивать на этом домене уникальный проект «детского интернета», где маленькие граждане России смогут получать полезную и интересную для них информацию, при этом будут защищены от негативного контента».

По материалам сайта Topnews.

В Приморье появится приют для медведей
В Приморье создают питомник для медведей. Его строят вблизи села Кипарисово Надеждинского района.


  • Домен,
  • Ребёнок,
  • ФОНД,
  • Директор,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: