«Власть демонстрирует полное отсутствие понимания стоящих перед ней целей и задач»

Противостояние власти и оппозиции по поводу результатов выборов мэра Астрахани зашло в тупик

Ситуация в Астрахани напоминает события после убийства Егора Свиридова

И дело даже не в том, что Кремль не хочет уступать.


Просто власть демонстрирует полное отсутствие понимания стоящих перед ней целей и задач, выходящих за рамки простого собственного самосохранения. Это чем-то напоминает ситуацию с народными волнениями после убийства Егора Свиридова. До тех пор, пока народ не вышел на улицы, расследование шло ни шатко ни валко. Надо было спокойно разобраться в ситуации и принять правильное решение, однако никто даже не пытался этого сделать.

Самое страшное, что в России просматривается ситуация аномии или, говоря другими словами, безвластия. То же самое касается создания базы НАТО в Ульяновске и общественных протестов по этому поводу. Ко дню рождения Ильича несколько тысяч отмобилизованных КПРФ людей поедет на его малую родину, чтобы протестовать против создания форпоста натовского присутствия в нашей стране. Таким образом, на смену протестной активности в столице приходит «митинговый туризм». Власти на это реагируют весьма болезненно. И вместо того, чтобы разобраться в истинных целях и в формате натовского присутствия в Афганистане, власти предпочитают подавлять и сбивать протестную активность. То, что говорят по поводу сотрудничества с Североатлантическим альянсом наши дипломаты и Дмитрий Рогозин в бытность президентским представителем при НАТО, как минимум безответственно.

Российская власть не хочет и не может демонстрировать вменяемую позицию

К сожалению, российская власть не способна, не хочет и не может демонстрировать вменяемую позицию по этому и многим другим вопросам, поэтому у нас в стране наблюдается кризис власти. Простых рецептов его преодоления нет и быть не может. Очень жаль, что наши элиты даже не осознают, насколько остро стоит этот вопрос в нынешних условиях. Уже к этой осени ситуация с выводом капиталов, инфляцией, тарифами на услуги ЖКХ (не говоря уже о ФЗ № 93, который вступит в силу 1 июля и приведет к резкому снижению объемов бесплатных социальных услуг со стороны государства) достигнет критического уровня.

К тому же ситуация еще пока как-то держится за счет того, что Европе пока удается удерживаться от экономического коллапса, но уже к осени объективный экономический контекст будет крайне неблагоприятным для России. Все будет зависеть от того, готово ли наше руководство уже сегодня просчитать алгоритм превентивных мер, которые были бы адекватны сложившейся ситуации. Однако все усилия на этом направлении будут обречены на провал в случае, если правящий класс по-прежнему будет игнорировать потребности общества в выработке системной программы развития страны. Спорадические меры, вырванные из общего контекста системного целеполагания, не дадут никакого эффекта. Честно говоря, у меня есть сомнения в способности нынешних управленцев решать интеллектуальные задачи подобного уровня. Ну что ж, я готов помочь им.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

МИД: Латвия демонстрирует полное пренебрежение к правам языковых меньшинств
Министерство иностранных дел РФ (МИД России) рассчитывает, что власти Латвии незамедлительно исполнят рекомендации комитета по правам человека ООН. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

Вопросы идеологии
Когда-то мне уже доводилось, в одном из своих материалов, затрагивать тему запроса на государственную идеологию.

СС в ЕС: штурмовые отряды литовских стрелков
В Литве недавно разгорелся нешуточный скандал: инструктор центра обучений Союза стрелков Литвы майор в запасе Альбертас Даугирдас и член Союза стрелков Литвы из отделения снайперов Шарунас Ясюкявичюс опубликовали на страницах…

Гуманитарная ситуация на Украине остается крайне неблагополучной — МИД РФ
Украинские власти демонстрируют полное отсутствие прогресса в расследовании преступлений, совершенных на территории Украины с 2014 года.


  • Власть,
  • Ситуация,
  • Повод,
  • Страна,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: