Мошенники предлагали амнистировать осужденного за миллион долларов Предполагаемые мошенники, представляясь доверенными лицами и родственниками сотрудников Генпрокуратуры РФ и Администрации президента, вымогали у родственника осужденного 900 тысяч долларов за его амнистию, сообщает в среду главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. «Задержаны участники организованной группы, которые подозреваются в том, что, представляясь доверенными лицами и родственниками высокопоставленных сотрудников Администрации президента и Генеральной прокуратуры РФ, требовали от родственника осужденного 900 тысяч долларов США», — говорится в сообщении. Предполагаемые мошенники, представляясь доверенными лицами и родственниками сотрудников Генпрокуратуры РФ и Администрации президента, вымогали у родственника осужденного 900 тысяч долларов за его амнистию, сообщает в среду главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. «Задержаны участники организованной группы, которые подозреваются в том, что, представляясь доверенными лицами и родственниками высокопоставленных сотрудников Администрации президента и Генеральной прокуратуры РФ, требовали от родственника осужденного 900 тысяч долларов США», — говорится в сообщении. Подозреваемые, по версии МВД, вводили в заблуждение родственника осужденного, рассказывая ему о своих широких «связях» и полномочиях, и за денежное вознаграждение предлагали помощь в амнистировании заключенного, уточняет ведомство. Родственник осужденного обратился с заявлением на них в полицию. «В ходе „оперативного эксперимента“ в одном из столичных кафе при получении первой части денежного вознаграждения в размере 9 миллионов рублей двое подозреваемых были задержаны с поличным», — говорится в сообщении. При этом один из подозреваемых представился племянником бывшего генерального прокурора Российской Федерации, уточнило МВД. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан еще один подозреваемый, который имел удостоверение судьи третейского суда Российской Федерации. Подлинность документа пока не установлена. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество», которая предполагает до десяти лет лишения свободы. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Источник: www.rian.ru Родственник, Администрация, Президент, Доллар, Сотрудник

Мошенники предлагали амнистировать осужденного за миллион долларов

Мошенники предлагали амнистировать осужденного за миллион долларовПредполагаемые мошенники, представляясь доверенными лицами и родственниками сотрудников Генпрокуратуры РФ и Администрации президента, вымогали у родственника осужденного 900 тысяч долларов за его амнистию, сообщает в среду главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. «Задержаны участники организованной группы, которые подозреваются в том, что, представляясь доверенными лицами и родственниками высокопоставленных сотрудников Администрации президента и Генеральной прокуратуры РФ, требовали от родственника осужденного 900 тысяч долларов США», — говорится в сообщении.

Предполагаемые мошенники, представляясь доверенными лицами и родственниками сотрудников Генпрокуратуры РФ и Администрации президента, вымогали у родственника осужденного 900 тысяч долларов за его амнистию, сообщает в среду главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.
«Задержаны участники организованной группы, которые подозреваются в том, что, представляясь доверенными лицами и родственниками высокопоставленных сотрудников Администрации президента и Генеральной прокуратуры РФ, требовали от родственника осужденного 900 тысяч долларов США», — говорится в сообщении.

Подозреваемые, по версии МВД, вводили в заблуждение родственника осужденного, рассказывая ему о своих широких «связях» и полномочиях, и за денежное вознаграждение предлагали помощь в амнистировании заключенного, уточняет ведомство.

Родственник осужденного обратился с заявлением на них в полицию.

«В ходе „оперативного эксперимента“ в одном из столичных кафе при получении первой части денежного вознаграждения в размере 9 миллионов рублей двое подозреваемых были задержаны с поличным», — говорится в сообщении.

При этом один из подозреваемых представился племянником бывшего генерального прокурора Российской Федерации, уточнило МВД.
В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан еще один подозреваемый, который имел удостоверение судьи третейского суда Российской Федерации. Подлинность документа пока не установлена.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество», которая предполагает до десяти лет лишения свободы.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Источник: www.rian.ru

В Госдуме предлагают амнистировать осужденных за разжигание межнациональной розни
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев предложил амнистировать осужденных за разжигание межнациональной розни, если в их действиях не был доказан злой умысел.


  • Родственник,
  • Администрация,
  • Президент,
  • Доллар,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.