В едином информационном пространстве Принципиально новая система организации связи, разработанная с использованием IT-технологий, прошла успешную апробацию в ходе крупномасштабного учения войск связи Западного военного округа. Как сообщили в пресс-службе ЗВО, связисты создали автономную многоуровневую сеть узлов и постов связи, которая связала всеми видами открытой и закрытой связи соединения и части Сухопутных войск, Балтийского и Северного флотов, а также командования ВВС и ПВО. Для решения поставленных задач связистами ЗВО только тропосферных линий связи было развёрнуто на расстояние более 1,5 тысячи км. Во время учения в режиме онлайн в едином информационном поле организовано взаимодействие соединений и частей, рассредоточенных на огромной территории от удалённых островов Балтийского моря до нижегородских лесов, от побережья Баренцева моря до Воронежа. Новые подходы к организации связи в войсках ЗВО предусматривают обеспечение устойчивой и непрерывной работы систем и сетей связи и управления в условиях непрерывных помех и возможного применения противником оружия массового поражения. Особенность учения заключалась в проведении видеоконференций, когда абоненты имели возможность не только слышать, но и видеть друг друга, а также вести электронный документооборот и обмениваться графическими и видеоматериалами большого объёма. Всего на учение войск связи ЗВО, которое проходило под руководством начальника войск связи ЗВО полковника Василия Свердела, привлекалось более 7 тысяч военнослужащих и до 1,5 тысячи единиц боевой и специальной техники. Об этом сообщает Военное обозрение . Связь, Войско, Учение, МОРЕ, Организация

В едином информационном пространстве

Принципиально новая система организации связи, разработанная с использованием IT-технологий, прошла успешную апробацию в ходе крупномасштабного учения войск связи Западного военного округа.



Как сообщили в пресс-службе ЗВО, связисты создали автономную многоуровневую сеть узлов и постов связи, которая связала всеми видами открытой и закрытой связи соединения и части Сухопутных войск, Балтийского и Северного флотов, а также командования ВВС и ПВО. Для решения поставленных задач связистами ЗВО только тропосферных линий связи было развёрнуто на расстояние более 1,5 тысячи км. Во время учения в режиме онлайн в едином информационном поле организовано взаимодействие соединений и частей, рассредоточенных на огромной территории от удалённых островов Балтийского моря до нижегородских лесов, от побережья Баренцева моря до Воронежа.

Новые подходы к организации связи в войсках ЗВО предусматривают обеспечение устойчивой и непрерывной работы систем и сетей связи и управления в условиях непрерывных помех и возможного применения противником оружия массового поражения.

Особенность учения заключалась в проведении видеоконференций, когда абоненты имели возможность не только слышать, но и видеть друг друга, а также вести электронный документооборот и обмениваться графическими и видеоматериалами большого объёма.

Всего на учение войск связи ЗВО, которое проходило под руководством начальника войск связи ЗВО полковника Василия Свердела, привлекалось более 7 тысяч военнослужащих и до 1,5 тысячи единиц боевой и специальной техники.

Об этом сообщает Военное обозрение.


  • Связь,
  • Войско,
  • Учение,
  • МОРЕ,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: