Apple использует «грязные» энергоресурсы

Экологическая организация Greenpeace обвинила крупнейшие мировые IT-компании Apple, Microsoft и Amazon в использовании так называемых «грязных» энергоресурсов для обеспечения работы своих «облачных» сервисов. Greenpeace уже не впервые критикует крупнейших игроков IT-индустрии за использование в качестве энергоресурса угля, продукты сгорания которого являются одной из причин глобального потепления. По данным активистов, ряд компаний используют уголь для энергообеспечения центров обработки данных и тем самым для поддержания работы «облачных» сервисов.

Экологическая организация Greenpeace обвинила крупнейшие мировые IT-компании Apple, Microsoft и Amazon в использовании так называемых грязных энергоресурсов для обеспечения работы своих «облачных» сервисов.
Greenpeace уже не впервые критикует крупнейших игроков IT-индустрии за использование в качестве энергоресурса угля, продукты сгорания которого являются одной из причин глобального потепления. По данным активистов, ряд компаний используют уголь для энергообеспечения центров обработки данных и тем самым для поддержания работы «облачных» сервисов.
Подобные обвинения высказывались и в адрес Facebook, однако сейчас крупнейшая в мире соцсеть совместно с Greenpeace продвигает использование возобновляемых источников энергии. Так, новый дата-центр Facebook в Швеции может полностью поддерживаться возобновляемой энергией и экономит энергию на охлаждении серверов за счет климата. Кроме того, пишет Greenpeace, приоритет «зеленым» энергоресурсам отдают интернет-компании Google и Yahoo.
Apple инвестировала как минимум миллиард долларов в дата-центр в Северной Каролине, а также объявила о планах строительства серверного центра в Прайнвилле, штат Орегон. Оба центра обработки данных будут потреблять в основном энергию от сжигания угля, говорится в отчете на сайте Greenpeace.
Однако, по данным Apple, центр в Северной Каролине, который будет поддерживать работу «облачного» сервиса для хранения и синхронизации данных iCloud, будет использовать 20 мегаватт — лишь пятую часть объема электроэнергии, заявленного в отчете Greenpeace. Кроме того, порядка 60 % потребляемой дата-центром энергии будет исходить из возобновляемых источников.
В число компаний, критикуемых Greenpeace за «грязное» энергообеспечение «облачных» ресурсов, также попали Microsoft, Amazon, IBM и другие. В компании Amazon, напротив, считают, что поддержка работы дата-центров и «облачных» сервисов в целом более экологичны, чем традиционное содержание отдельных серверов для каждой бизнес-организации.
По данным Greenpeace, на обеспечение дата-центров IT-компаний уходит 2 % всей потребляемой в США электроэнергии, и это количество постоянно увеличивается. По итогам текущего года, как ожидается, потребление электроэнергии дата-центрами увеличится на 19 %, передает РИА «Новости».

Источник: rus.ruvr.ru

Apple использовала в презентации новых продуктов фотографию модели из Красноярска
Сама Кристина Литвинова даже не подозревала о том, что её снимок разместили на слайде с новым планшетом.

Китайский суд запретил Apple использовать название «iPad»
Электронный гигант является одним из лидеров в индустрии мобильных гаджетов, что подтверждается в том числе лавиной китайских клонов фирменных смартфонов и планшетных компьютеров Apple. Более того, ранее в этом году стало известно о существовании целых поддельных магазинов Apple Store в…

Apple представит компактный iPhone
Любители «яблочных» гаджетов ждут презентации новых iPhone 5se с 4-дюймовым экраном и iPad Air 3, которые запланированы на 15 марта.

Брендан Смит: «Соперникам не стоит грязно играть против „Детройта“ и заводить парней вроде Дацюка»
Защитник «Детройта» Брендан Смит высказал мнение о том, что соперники стараются превзойти их в жесткости.


  • Работа,
  • Компания,
  • Обработка,
  • Электроэнергия,
  • Уголь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: