Переговоры РФ и Китая по продаже истребителей Су-35 заморожены РИА Новости. Переговоры по продаже Китаю партии новейших истребителей Су-35, фактически, заморожены из-за желания Пекина купить лишь ограниченную партию этих самолетов, сообщил журналистам во вторник на оружейной выставке DSA-2012 заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин. Россия и Китай ведут переговоры по этой тематике уже более полутора лет. «Мы продвигаем на китайский рынок истребитель Су-35. Но Китай хочет купить ограниченное количество, мы же хотим и предлагаем оптовую партию, чтобы она была экономически рентабельна», — сказал Комардин. Он пояснил, что российское предложение по количеству продаваемых самолетов в несколько раз превосходит количество, которое намерен приобрести Китай. «Переговоры пока находятся на этапе разговоров», — уточнил глава делегации «Рособоронэкспорта». По его словам, Россия пытается убедить китайских коллег в необходимости закупки крупной партии. В то же время он подчеркнул, что у Китая очень сильно развита авиационная промышленность. Поэтому Китай в большей степени заинтересован в развитии собственного производства, нежели в закупке готовых самолетов за рубежом. Комардин также отметил, что фактически переговоры между Россией и Китаем ведутся на уровне министерств и ведомств, а не с участием «Рособоронэкспорта». «Эти переговоры находятся под эгидой федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. На китайском рынке „Рособоронэкспорт“ не является свободным игроком», — отметил Комардин. Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1,4 тысячи километров в час, на высоте — 2,4 тысячи километров в час, потолок — 18 тысяч метров. Дальность обнаружения целей в режиме «воздух»-«воздух» — свыше 400 километров. Бортовая РЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 километров. По материалам сайта Военное обозрение . Китай, Первор, Самолёт, Истребитель, ЦЕЛЬ

Переговоры РФ и Китая по продаже истребителей Су-35 заморожены

РИА Новости.

Переговоры по продаже Китаю партии новейших истребителей Су-35, фактически, заморожены из-за желания Пекина купить лишь ограниченную партию этих самолетов, сообщил журналистам во вторник на оружейной выставке DSA-2012 заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин.

Россия и Китай ведут переговоры по этой тематике уже более полутора лет.

«Мы продвигаем на китайский рынок истребитель Су-35. Но Китай хочет купить ограниченное количество, мы же хотим и предлагаем оптовую партию, чтобы она была экономически рентабельна», — сказал Комардин.

Он пояснил, что российское предложение по количеству продаваемых самолетов в несколько раз превосходит количество, которое намерен приобрести Китай. «Переговоры пока находятся на этапе разговоров», — уточнил глава делегации «Рособоронэкспорта».

По его словам, Россия пытается убедить китайских коллег в необходимости закупки крупной партии. В то же время он подчеркнул, что у Китая очень сильно развита авиационная промышленность. Поэтому Китай в большей степени заинтересован в развитии собственного производства, нежели в закупке готовых самолетов за рубежом.

Комардин также отметил, что фактически переговоры между Россией и Китаем ведутся на уровне министерств и ведомств, а не с участием «Рособоронэкспорта». «Эти переговоры находятся под эгидой федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. На китайском рынке „Рособоронэкспорт“ не является свободным игроком», — отметил Комардин.

Су-35 — глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

Достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1,4 тысячи километров в час, на высоте — 2,4 тысячи километров в час, потолок — 18 тысяч метров. Дальность обнаружения целей в режиме «воздух»-«воздух» — свыше 400 километров. Бортовая РЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 километров.

По материалам сайта Военное обозрение.

Китай получит собранные истребители Су-35
Контракт на поставку Китаю истребителей Су-35, подготовка к подписанию которого ведется в настоящее время, будет поставочным, а не лицензионным, сообщает «Военно-промышленный курьер».


  • Китай,
  • Первор,
  • Самолёт,
  • Истребитель,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: