Стали известны претенденты на пост главы "Общественного телевидения"

СМИ назвали кандидатов на пост руководителя «Общественного телевидения», которое согласно указу президента заработает с 1 января 2013 года.

Сразу две ведущие российские деловые газеты — «Ведомости» и «Коммерсант» назвали возможные кандидатуры на пост главы создаваемого «Общественного телевидения России» (ОТ), указ о котором президент Дмитрий Медведев подписал во вторник. 

Так, по информации «Коммерсанта», среди самых вероятных кандидатов этот пост — глава государственной радиокомпании «Голос России» Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.

Андрей Быстрицкий не стал комментировать изданию вероятность своего вступления в должность главы ОТ. Анатолий Лысенко, отвечая на вопрос «Коммерсанта», может ли он возглавить ОТ, заявил: «Я ничего не знаю. Какие-то разговоры идут, но пока конкретного предложения мне никто не делал».

Ранее на медиарынке обсуждались и другие возможные претенденты, в частности главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, пишет издание. Однако они категорически опровергли свое возможное назначение в интервью газете. Тележурналист Леонид Парфенов, которого также прочили в руководители «Общественного телевидения», назвал эти предположения «абсурдными».

Между тем, по данным «Известий», первоначально «Общественное телевидение» будет финансироваться за счет субсидий из федерального бюджета, но затем на смену дотациям придет фонд целевого капитала.

«Основным источником финансирования организации станет доход от целевого капитала. Для этого будет сформирован начальный целевой капитал в размере не менее 3 млн рублей, пополняемый в дальнейшем за счет публичного сбора денежных средств, объявляемого по решению наблюдательного совета организации», — говорится в пояснительной записке к указу. Первоначальный целевой капитал внесет Внешэкономбанк, утверждает газета. Ранее предполагалось, что созданный целевой капитал будет объемом 30 млрд рублей, однако позднее его решено было понизить до 3 млн рублей, которые пойдут на первые организационные траты.

Каким именно будет бюджет телеканала, пока не известно, однако советник президента Михаил Федотов утверждает, что речь может идти о сумме 3-5 млрд руб.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании «Общественного телевидения», которое начнет свою работу на базе телеканала «Звезда» с 1 января 2013 года. Новый канал войдет в первый мультиплекс, т.е. будет включен в пакет бесплатных телеканалов, куда уже входят девять «кнопок»: «Первый», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Культура» и другие.

Об этом сообщает Topnews.

В США появился новый претендент на пост госсекретаря
Американские журналисты выяснили, что список претендентов на пост главы госсекретаря США в администрации нового президента страны Дональда Трампа пополнился экс-губернатором штата Юта Джоном Хантсманом.

Появился второй претендент на пост главы Чечни
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чечне Идрис Усманов выдвинут кандидатом от Партии роста на пост главы Чеченской Республики, сообщает в среду, 29 июня, «Интерфакс».

Обама выдвинул кандидатуру Йеллен на пост главы ФРС
Напомним, полномочия действующего руководителя американского Центробанка Бена Бернанке истекают в январе 2014 года.


  • Телевидение,
  • Президент,
  • Телеканал,
  • Капитал,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: