Алтайского вице-премьера вновь признали виновной в даче взятки Вице-премьер, министр финансов республики Алтай Светлана Гашкина признана виновной в даче взятки и приговорена к штрафу в размере 27 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» в среду, 18 апреля, со ссылкой на пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ. Гашкина признана судом виновной по части 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий»). Гашкина признана судом виновной по части 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий»). Майминский районный суд, сообщили в пресс-центре республиканского СУ СК РФ, приговорил вице-премьера к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки — 27 тысяч 93 рубля. Светлана Гашкина, по данным следствия, в феврале 2011 года дала взятку в виде бутылки коньяка и плитки шоколада замначальнику СИЗО Вячеславу Куриленко, организовавшему ей незаконную встречу с содержащимся под стражей родственником без разрешения следователя. В сентябре 2011 года Майминский районный суд признал Гашкину виновной по части 2 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий») и обязал выплатить в казну государства штраф в размере 250 тысяч рублей. Однако Верховный суд республики Алтай в ноябре 2011 года признал приговор незаконным, и уголовное дело в отношении Гашкиной было отправлено на новое рассмотрение. Светлана Гашкина возглавляет республиканский Минфин с 2004 года, с 2008 года имеет статус вице-премьера. Источник: lenta.ru Взятка, Гашкин, ДАЧА, СУД, Статья

Алтайского вице-премьера вновь признали виновной в даче взятки

Вице-премьер, министр финансов республики Алтай Светлана Гашкина признана виновной в даче взятки и приговорена к штрафу в размере 27 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс» в среду, 18 апреля, со ссылкой на пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ. Гашкина признана судом виновной по части 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий»).

Гашкина признана судом виновной по части 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий»). Майминский районный суд, сообщили в пресс-центре республиканского СУ СК РФ, приговорил вице-премьера к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки — 27 тысяч 93 рубля.

Светлана Гашкина, по данным следствия, в феврале 2011 года дала взятку в виде бутылки коньяка и плитки шоколада замначальнику СИЗО Вячеславу Куриленко, организовавшему ей незаконную встречу с содержащимся под стражей родственником без разрешения следователя.

В сентябре 2011 года Майминский районный суд признал Гашкину виновной по части 2 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий») и обязал выплатить в казну государства штраф в размере 250 тысяч рублей. Однако Верховный суд республики Алтай в ноябре 2011 года признал приговор незаконным, и уголовное дело в отношении Гашкиной было отправлено на новое рассмотрение.

Светлана Гашкина возглавляет республиканский Минфин с 2004 года, с 2008 года имеет статус вице-премьера.

Источник: lenta.ru

Вице-президента литовского концерна подозревают в даче взятки ещё одному политику
Вице-президенту литовского концерна MG Baltic Раймондасу Курлянскису прокуратура предъявила подозрение в даче взятки в размере 25 тысяч евро представителю Партии труда в сейме, бывшему вице-спикеру Витаутасу Гапшису.


  • Взятка,
  • Гашкин,
  • ДАЧА,
  • СУД,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.