Возглавить общественное телевидение могут Быстрицкий и Лысенко

Президент России Дмитрий Медведев во вторник сообщил, что подписал указ о создании общественного телевидения, которое должно заработать с 1 января 2013 года. Медведев рассказал, что гендиректора и главреда общественного телевидения будет назначать президент. По данным издания, ранее среди возможных кандидатов на пост главного редактора телеканала назывались имена главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян, президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева и тележурналиста Леонида Парфенова, однако все трое опровергли эту возможность.

Общественное телевидение в России могут возглавить глава государственной радиокомпании «Голос России» Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, сообщает в среду газета «Коммерсант».

Президент России Дмитрий Медведев во вторник сообщил, что подписал указ о создании общественного телевидения, которое должно заработать с 1 января 2013 года. Медведев рассказал, что гендиректора и главреда общественного телевидения будет назначать президент.

По данным издания, ранее среди возможных кандидатов на пост главного редактора телеканала назывались имена главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян, президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева и тележурналиста Леонида Парфенова, однако все трое опровергли эту возможность.

Как сообщает газета, основными на данный момент являются кандидатуры Быстрицкого и Лысенко.

Быстрицкий отказался прокомментировать возможное назначение, Лысенко, отвечая на вопрос газеты, сообщил, что предложение ему не поступало, но «разговоры идут».

«Я ничего не знаю. Какие-то разговоры идут, но пока конкретного предложения мне никто не делал», — сообщил Лысенко изданию.

Бесплатный и общедоступный канал без цензуры и рекламы начнет работу в форме автономной некоммерческой организации. Первоначально он будет вещать за государственные средства, а позднее — за счет частных пожертвований. Площадкой для нового ТВ может стать телеканал «Звезда» Минобороны РФ.

Источник: www.rian.ru

Против журналистов Общественного телевидения завели дело за хранение наркотиков
Корреспондент ОТР вместе с коллегой задержан за наркотики в Сочи. Им грозит до 10 лет тюрьмы.


  • Телевидение,
  • Редактор,
  • Лысенко,
  • Телеканал,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: