Туристический приток от поцелуя на восток

Берлин – дешевый, модный и популярный © picture-alliance/ dpaГермания – словно спящая красавица, наконец-то очнувшаяся от расцеловавших ее туристов. Особенно воспряла духом территория бывшей ГДР, куда долгое время приезжали гости только из советского лагеря, да и то по зову партии.

Спустя 20 лет после объединения туризм расцвел в Германии пышным цветом. По стране разъезжают с фотоаппаратами и рюкзаками и сами немцы, и многочисленные гости со всего света. Что же открыла взору иностранцев павшая стена?

Оказалось, что бывшая ГДР была сказочной страной. «Спящая красавица! Вот о чем я подумал, увидев в первый раз Хайлигендамм», – говорит инвестор Анно Август Ягдфельд, вложивший в маленький восточногерманский городок на берегу Балтийского моря внушительную сумму.

Восприниматься «восточнее» Германия стала лишь с 1990 года. Если в 80-е Германия ассоциировалась в первую очередь с западными Мюнхеном, Гейдельбергом и Лорелей, что завлекает моряков на Рейне, то теперь при слове Germany на ум приходят восточные Дрезден, Веймар, замок Сансуси и остров Рюген.

Последние 17 лет Германию посещают все больше иностранцев: эксперты насчитали «прирост» в 22 миллиона ночевок! А в восточных землях туризм и вовсе набирает обороты со скоростью света. До последнего времени самой лидером была земля Шлезвиг-Гольштейн, а недавно пальма первенства перешла к Мекленбург-Передней Померании. Однако абсолютный лидер по посещаемости среди немецких земель – все-таки по-прежнему Бавария.

Не отстает и немецкая столица: наступил настоящий Берлино-бум! Из столицы по нескольку раз в месяц приходят восторженные новости о том, насколько выросло число туристов, несмотря на кризис и не менее привлекательные Барселону или Рим. Одно из главных преимуществ – Берлин невероятно дешев, а культурная и ночная жизнь, равно как и шопинг, ничуть не хуже. Новым туристическим хитом стали восточные символы страны Рейхстаг и Бранденбургские ворота. Бывший фаворит с запада, Кельнский собор, сдал свои позиции и уступает «восточным конкурентам» по количеству посетителей.

Поворот на Восток. Почему санкции США и ЕС никак не парализуют российскую экономику
Ополчившись на Россию и не желая считаться с её интересами на постсоветском пространстве, западные страны, по сути, толкают её на Восток.

Идём на Восток? Туристам из Сибири предлагают осваивать новые территории
С какими городами и местами в первую очередь ассоциируется Китай у иркутских туристов?

Анкара не верит сообщениям об отходе курдов к востоку от Евфрата и просит американцев оказать на них давление
Анкара призывает Вашингтон оказать давление на сирийские формирования курдов с тем, чтобы они отошли к востоку от Евфрата, передаёт РИА Новости заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша.

Поворот на Восток: Туризм в красном тереме
Чтобы все туристы из Китая в России чувствовали себя комфортно и российские туристы чувствовали себя комфортно в Китае, создаются специальные программы, специальные туристические продукты, создается специальная инфраструктура перевода и сопровождения…

На востоке Индии за ночь погибли 45 человек от ударов молний
По меньшей мере 45 человек погибли в результате ударов молний в штате Бихар на востоке Индии в ночь на среду, сообщает издание Air News.


  • Света,
  • Иностранец,
  • Красавица,
  • ГДР,
  • Гость,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: