Губернатор потребовал отставки «теневого хозяина» Рязани

Губернатор потребовал отставки «теневого хозяина» РязаниГубернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании регионального правительства 17 апреля выступил с резкой критикой мэра Рязани Федора Провоторова, который одновременно является председателем городской думы. По словам руководителя региона, градоначальник не заинтересован в принятии решений, направленных на улучшение жизни горожан – в частности, он не может «хотя бы бюджет перераспределить и подлатать разбитые дороги». Недовольство губернатора вызвали недавние публичные слушания в гордуме по строительству АЗС в парковой зоне Рязани.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании регионального правительства 17 апреля выступил с резкой критикой мэра Рязани Федора Провоторова, который одновременно является председателем городской думы, и потребовал его отставки. По словам руководителя региона, градоначальник не заинтересован в принятии решений, направленных на улучшение жизни горожан. В частности, он не может «хотя бы бюджет перераспределить и подлатать разбитые дороги».

Недовольство губернатора вызвали недавние публичные слушания в гордуме по строительству АЗС в парковой зоне Рязани. Для этого инициировались изменения в генплан Рязани: если бы они получили одобрение, парковая территория могла изменить статус на общественно-деловую. «С такой бы оперативностью зеленые зоны восстанавливали, а не уничтожали», — возмутился О.Ковалев.

«Вам нужна мутная вода, раздрай в городе, Вам нужно поставить депутатов в зависимость от своих интриг. Вы провоцируете недовольство депутатов, создавая напряжение. Возможно, кому-то обещаете поддержку на городских выборах? Только вот решения будете принимать не Вы, а политические силы в лице партий. Вы человек ловкий, ничего не делаете просто так. С какой целью Вы вбиваете клинья между исполнительной властью и депутатами? Поймать золотую рыбку в мутной воде? Или укрепить свой имидж „теневого хозяина“ города? Хватит Рязани таких хозяев, время их прошло безвозвратно», — цитирует рязанского губернатора «Российская газета».

Издание пишет еще о двух скандалах с участием Ф.Провоторова. Выяснилось, что первый замначальника Рязанского УВД Владимир Цепков обвинил градоначальника в связях с криминалом. Мэр в ответ подал в суд иск о защите чести и достоинства, избежав каких-либо разоблачений.

В 2006г. Ф.Провоторов за рулем своего Mercedes выехал на встречную полосу и сбил двух человек на мотоцикле. Водитель транспортного средства и его несовершеннолетний пассажир погибли. Расследование инцидента было закончено в прошлом году, а материалы переданы в суд. Однако судья потребовал заново установить скорость движения автомобиля и ширину дороги, поскольку измерения адвоката Ф.Провоторова разошлись с материалами дела.

В сентябре 2012г. истекает срок привлечения мэра Рязани к уголовной ответственности. Таким образом, Ф.Провоторов может избежать приговора, который грозил стать основанием для досрочной отставки градоначальника. О.Ковалев заявил, что намерен «оказывать содействие правоохранительным органам для ускорения всех этих разбирательств, потому что вреда от этой тягомотины больше, чем пользы».

Источник: top.rbc.ru

В Севастополе 100 человек потребовали отставки губернатора Меняйло
В Севастополе у памятника Екатерине Второй прошел немногочисленный митинг, участники которого потребовали отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло и приняли обращение к президенту России Владимиру Путину, сообщает «Крыминформ».

Журналисты потребуют отставки Коломойского за отказ извиниться за мат
Журналисты движения «Стоп цензуре» потребуют отставки губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, если он не извинится перед обруганным им журналистом «Радио Свобода» Сергеем Андрушко.

System of a Down потребовала отставки мэра Еревана
Солист рок-группы System of a Down Серж Танкян, музыкант армянского происхождения, потребовал от мэра Еревана Тарона Маргаряна уйти в отставку и призвал прекратить кровопролитие в городе.

В Смоленске водители маршруток потребовали отставки главы города
В Смоленске водители маршруток вышли на митинг, протестуя из-за несправедливого, по их мнению, аукциона, проведенного местной администрацией, сообщает «Интерфакс».


  • Рязань,
  • Губернатор,
  • Дорога,
  • МЭР,
  • Градчальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: