Великобритания нашла основания для высылки Абу Катады Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что британская сторона получила законные основания для экстрадиции в Иорданию радикального имама Абу Катады. Об этом пишет The Guardian. По словам Мэй, в ходе ее переговоров с иорданской стороной были получены гарантии того, что обращение с Абу Катадой после экстрадиции будет соответствовать международным нормам. В частности, в конституцию Иордании будет внесена статья, запрещающая использование в суде показаний, полученных под пытками. По словам Мэй, в ходе ее переговоров с иорданской стороной были получены гарантии того, что обращение с Абу Катадой после экстрадиции будет соответствовать международным нормам. В частности, в конституцию Иордании будет внесена статья, запрещающая использование в суде показаний, полученных под пытками. Кроме того, на суде над экстремистом будет председательствовать гражданский судья. В январе 2012 года Абу Катада отстоял в Европейском суде по правам человека незаконность своей экстрадиции в Иорданию, где его обвиняют в терроризме. Страсбургский суд запретил Лондону экстрадировать Абу Катаду, так как на родине к нему могут быть применены пытки. Срок подачи апелляции на это решение истек в понедельник, 16 апреля. Однако, как выяснилось, британское правительство не стало оспаривать решение ЕСПЧ, а постаралось наоборот выполнить его требования. Абу Катада, которого в феврале 2012 года отпустили под залог, был снова взят под стражу утром 17 апреля. Мэй уточнила, что хотя вопрос о его экстрадиции фактически решен, организация процедуры может занять определенное время, чтобы соблюсти все законные требования. Радикального имам палестинско-иорданского происхождения Абу Катада является одним из самых популярных идеологов радикальных мусульман в Европе, его даже называли правой рукой Осамы бин Ладена. Британские власти тщетно пытаются выслать Абу Катаду из страны в течение нескольких лет. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru АБА, Экстрадиция, СУД, Катад, Норма

Великобритания нашла основания для высылки Абу Катады

Великобритания нашла основания для высылки Абу КатадыМинистр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что британская сторона получила законные основания для экстрадиции в Иорданию радикального имама Абу Катады. Об этом пишет The Guardian. По словам Мэй, в ходе ее переговоров с иорданской стороной были получены гарантии того, что обращение с Абу Катадой после экстрадиции будет соответствовать международным нормам. В частности, в конституцию Иордании будет внесена статья, запрещающая использование в суде показаний, полученных под пытками.

По словам Мэй, в ходе ее переговоров с иорданской стороной были получены гарантии того, что обращение с Абу Катадой после экстрадиции будет соответствовать международным нормам. В частности, в конституцию Иордании будет внесена статья, запрещающая использование в суде показаний, полученных под пытками. Кроме того, на суде над экстремистом будет председательствовать гражданский судья.

В январе 2012 года Абу Катада отстоял в Европейском суде по правам человека незаконность своей экстрадиции в Иорданию, где его обвиняют в терроризме. Страсбургский суд запретил Лондону экстрадировать Абу Катаду, так как на родине к нему могут быть применены пытки. Срок подачи апелляции на это решение истек в понедельник, 16 апреля. Однако, как выяснилось, британское правительство не стало оспаривать решение ЕСПЧ, а постаралось наоборот выполнить его требования.

Абу Катада, которого в феврале 2012 года отпустили под залог, был снова взят под стражу утром 17 апреля. Мэй уточнила, что хотя вопрос о его экстрадиции фактически решен, организация процедуры может занять определенное время, чтобы соблюсти все законные требования.

Радикального имам палестинско-иорданского происхождения Абу Катада является одним из самых популярных идеологов радикальных мусульман в Европе, его даже называли правой рукой Осамы бин Ладена. Британские власти тщетно пытаются выслать Абу Катаду из страны в течение нескольких лет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В МПК не нашли оснований для восстановления членства ПКР
Рабочая группа Международного паралимпийского комитета (МПК) не нашла оснований для восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации. Об этом говорится в пресс-релизе МПК.


  • АБА,
  • Экстрадиция,
  • СУД,
  • Катад,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.