Великобритания нашла основания для высылки Абу Катады Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что британская сторона получила законные основания для экстрадиции в Иорданию радикального имама Абу Катады. Об этом пишет The Guardian. По словам Мэй, в ходе ее переговоров с иорданской стороной были получены гарантии того, что обращение с Абу Катадой после экстрадиции будет соответствовать международным нормам. В частности, в конституцию Иордании будет внесена статья, запрещающая использование в суде показаний, полученных под пытками. По словам Мэй, в ходе ее переговоров с иорданской стороной были получены гарантии того, что обращение с Абу Катадой после экстрадиции будет соответствовать международным нормам. В частности, в конституцию Иордании будет внесена статья, запрещающая использование в суде показаний, полученных под пытками. Кроме того, на суде над экстремистом будет председательствовать гражданский судья. В январе 2012 года Абу Катада отстоял в Европейском суде по правам человека незаконность своей экстрадиции в Иорданию, где его обвиняют в терроризме. Страсбургский суд запретил Лондону экстрадировать Абу Катаду, так как на родине к нему могут быть применены пытки. Срок подачи апелляции на это решение истек в понедельник, 16 апреля. Однако, как выяснилось, британское правительство не стало оспаривать решение ЕСПЧ, а постаралось наоборот выполнить его требования. Абу Катада, которого в феврале 2012 года отпустили под залог, был снова взят под стражу утром 17 апреля. Мэй уточнила, что хотя вопрос о его экстрадиции фактически решен, организация процедуры может занять определенное время, чтобы соблюсти все законные требования. Радикального имам палестинско-иорданского происхождения Абу Катада является одним из самых популярных идеологов радикальных мусульман в Европе, его даже называли правой рукой Осамы бин Ладена. Британские власти тщетно пытаются выслать Абу Катаду из страны в течение нескольких лет. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru АБА, Экстрадиция, СУД, Катад, Норма

Великобритания нашла основания для высылки Абу Катады

Великобритания нашла основания для высылки Абу КатадыМинистр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что британская сторона получила законные основания для экстрадиции в Иорданию радикального имама Абу Катады. Об этом пишет The Guardian. По словам Мэй, в ходе ее переговоров с иорданской стороной были получены гарантии того, что обращение с Абу Катадой после экстрадиции будет соответствовать международным нормам. В частности, в конституцию Иордании будет внесена статья, запрещающая использование в суде показаний, полученных под пытками.

По словам Мэй, в ходе ее переговоров с иорданской стороной были получены гарантии того, что обращение с Абу Катадой после экстрадиции будет соответствовать международным нормам. В частности, в конституцию Иордании будет внесена статья, запрещающая использование в суде показаний, полученных под пытками. Кроме того, на суде над экстремистом будет председательствовать гражданский судья.

В январе 2012 года Абу Катада отстоял в Европейском суде по правам человека незаконность своей экстрадиции в Иорданию, где его обвиняют в терроризме. Страсбургский суд запретил Лондону экстрадировать Абу Катаду, так как на родине к нему могут быть применены пытки. Срок подачи апелляции на это решение истек в понедельник, 16 апреля. Однако, как выяснилось, британское правительство не стало оспаривать решение ЕСПЧ, а постаралось наоборот выполнить его требования.

Абу Катада, которого в феврале 2012 года отпустили под залог, был снова взят под стражу утром 17 апреля. Мэй уточнила, что хотя вопрос о его экстрадиции фактически решен, организация процедуры может занять определенное время, чтобы соблюсти все законные требования.

Радикального имам палестинско-иорданского происхождения Абу Катада является одним из самых популярных идеологов радикальных мусульман в Европе, его даже называли правой рукой Осамы бин Ладена. Британские власти тщетно пытаются выслать Абу Катаду из страны в течение нескольких лет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

СБУ не нашла оснований для депортации сотрудника «Интера»
Служба безопасности Украины (СБУ) не нашла оснований для депортации заместителя директора по развитию компании «Национальные информационные системы», которая отвечает за производство новостных программ на «Интере», гражданина РФ Игоря Шувалова.


  • АБА,
  • Экстрадиция,
  • СУД,
  • Катад,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: