Шаттл Discovery совершил последний полет

Американский шаттл Discovery сегодня в последний раз приземлился в аэропорту имени Даллеса в пригороде Вашингтона и теперь навсегда останется там в филиале Национального музея аэронавтики. Как всегда, перевозил космический корабль модифицированный самолет Boing-747. Cамолет с «челноком» на крыше cтартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида утром и, совершив круг над Вашингтоном, поприветствовал жителей и гостей столицы, высыпавших на улицы, чтобы полюбоваться уникальным зрелищем.

Американский шаттл Discovery сегодня в последний раз приземлился в аэропорту имени Даллеса в пригороде Вашингтона и теперь навсегда останется там в филиале Национального музея аэронавтики.

Как всегда, перевозил космический корабль модифицированный самолет Boing-747. Cамолет с «челноком» на крыше cтартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида утром и, совершив круг над Вашингтоном, поприветствовал жителей и гостей столицы, высыпавших на улицы, чтобы полюбоваться уникальным зрелищем.

Затем, на небольшой высоте пролетев в сопровождении почетного эскорта истребителей ВВС США над главным бульваром города — от Белого дома до Конгресса, он отправился на аэродром, передает ИТАР-ТАСС.

В первый раз Discovery вышел на орбиту почти 30 лет назад — в 1984 году. С тех пор он совершил 39 полетов и в общей сложности провел в космосе целый год — 365 дней.

Последний раз шаттл стартовал в феврале 2011 года с мыса Канаверал. Через несколько месяцев после этого завершили свою космическую карьеру два других американских корабля — Еndevour и Atlantis, которые в скором времени тоже отправятся в музеи. Один из них станет экспонатом Калифорнийского научного центра в Лос-Анджелесе, а другой останется в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал.

Несколько лет назад США приняли решение «поставить шаттлы на прикол» и начали разработку нового пилотируемого корабля и ракет-носителей. В связи с этим, для доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию НАСА пока пользуется услугами российских «Союзов». Новые американские корабли будут готовы к старту не раньше 2016 года.

Источник: www.vesti.ru

Шаттл «Индевор» совершил последний перелет по воздуху
Шаттл «Индевор» совершил последний полет, прежде чем стать музейным экспонатом. Закрепленный на крыше самолета шаттл был доставлен на базу ВВС США Эдвардс в Калифорнии, откуда он продолжит путешествие к финальной остановке — Калифорнийскому научному центру в Лос-Анджелесе. На 12-13 октября запланировано прощальное путешествие космического челнока по улицам Лос-Анджелеса, после чего он станет музейным экспонатом. Свой первый полет «Индевор» совершил 7 мая 1992 года.

Первый Boeing-727 совершил последний полет
Самолет провел в воздухе всего 15 минут, совершив перелет от места реставрации в городе Эверетт (штат Вашингтон) к месту экспозиции (Сиэтл, штат Вашингтон).

Первый Boeing-727 совершил последний полет
Самолет провел в воздухе всего 15 минут, совершив перелет от места реставрации в городе Эверетт (штат Вашингтон) к месту экспозиции (Сиэтл, штат Вашингтон).

Исполнилось 20 лет с момента последнего полета советского «Орленка»
Двадцать лет назад, осенью 1993 года, на 11-й авиабазе Каспийской флотилии ВМФ России состоялся последний полет единственного в мире серийного транспортно-десантного экраноплана А-90 «Орленок» с бортовым номером «26».


  • Канаверал,
  • Шаттл,
  • МЫС,
  • Вашингтм,
  • КРУГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: