Сурков обещает заставить все иностранные компании использовать в России ГЛОНАСС

Правительство России будет настаивать на том, чтобы иностранные компании, работающие в России, использовали оборудование системы ГЛОНАСС, заявил вице-премьер Владислав Сурков. «Нашим сигналом пользуется весь мир, и мы все-таки будем просить и настаивать на том, чтобы при работе в России использование системы ГЛОНАСС было бы обязательным, то есть на уровне чипов и так далее», — сказал Сурков на совещании с производителями чипсетов мобильных устройств, инфраструктурного телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения.

Правительство России будет настаивать на том, чтобы иностранные компании, работающие в России, использовали оборудование системы ГЛОНАСС, заявил вице-премьер Владислав Сурков.

«Нашим сигналом пользуется весь мир, и мы все-таки будем просить и настаивать на том, чтобы при работе в России использование системы ГЛОНАСС было бы обязательным, то есть на уровне чипов и так далее»,? сказал Сурков на совещании с производителями чипсетов мобильных устройств, инфраструктурного телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения.

По его словам, это прежде всего будет касаться и автомобильной промышленности, а в перспективе? систем связи и всего остального, где это оборудование может использоваться.

«Я не думаю, что это будет хотя бы каким-то обременением или какой-то запретительной мерой. Тут нет ничего общего с протекционизмом, поскольку система сама по себе глобальная, и эти изделия можно будет использовать не только в России, но и во всем мире. Собственно, если это уже делает Apple, то почему другие не должны это делать»,? считает Сурков.

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

Гудков о прекращении полетов в РФ иностранными компаниями: У Минтранса есть некоторый повод для беспокойства
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков прокомментировал сообщения о прекращении полетов в РФ ряда иностранных авиакомпаний.

Ответы Министра иностранных дел С.В.Лаврова на вопросы СМИ «на полях» Санкт-Петербургского международного экономического форума, 23 мая 2014 года
Вопрос: По-прежнему ли наша страна привлекательна и интересна для инвесторов и иностранных компаний? С.

Дорогами в России займутся иностранные компании
Одним из первых поручений нового президента России Владимира Путина стало предложение разрешить иностранным компаниям участвовать в строительстве дорог в России. Путин поручил правительству разработать соответствующий законопроект до 1 декабря текущего года.

Иностранный бизнес не хочет уходить из РФ
Спикер российского парламента Сергей Нарышкин встретился с представителями крупнейших иностранных компаний, работающих в России.


  • Система,
  • Глонасс,
  • Оборудование,
  • Производитель,
  • Чипсет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: