Россия готова к новой гонке вооружений

Переговоры по противоракетной обороне складываются не лучшим образом, договоренности до сих пор не достигнуты, а если их не будет, то Россия может начать применять меры военно-технического противодействия, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «В противоракетной обороне ситуация складывается не лучшим образом. До сих пор не достигнуты договоренности ни с США, ни с НАТО», — сказал он.«Если же мы такие договоренности не найдем, то тогда, к сожалению, видимо, может настать…

Переговоры по противоракетной обороне складываются не лучшим образом, договоренности до сих пор не достигнуты, а если их не будет, то Россия может начать применять меры военно-технического противодействия, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

»В противоракетной обороне ситуация складывается не лучшим образом. До сих пор не достигнуты договоренности ни с США, ни с НАТО", — сказал он.
«Если же мы такие договоренности не найдем, то тогда, к сожалению, видимо, может настать момент для принятия конкретных военно-технических мер противодействия будущей американо-натовской системе, о чем (президент РФ Дмитрий) Медведев объявил 22 декабря прошлого год», — цитирует замминистра РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Генсек НАТО: Мы не стремимся к новой гонке вооружений
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил перед заседанием глав Минобороны государств-членов альянса в Брюсселе, что Североатлантический альянс не стремится к гонке вооружений с Россией, однако должен обеспечить защиту союзников.

FT спрогнозировал новую гонку вооружений
Планы США по модернизации ядерного арсенала, реализация которых может стоить стране $1 трлн в ближайшие 30 лет, могут привести к новой гонке вооружений, пишет Financial Times.

Эксперты: Россия и Китай выиграют гонку вооружений с США количеством
Россия и Китай настолько быстро совершенствуют оборонные комплексы, что в скором времени могут лишить США господства в воздухе и на море.

NYT предсказала новую гонку вооружений
США, Россия и Китай могут стать участниками новой гонки вооружений. Такое мнение высказывает авторитетная газета The New York Times, указывая, что о таком развитии событий может свидетельствовать…


  • Договоренность,
  • ПОРА,
  • Оборона,
  • Противодействие,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: