Общественное ТВ заработает в России с 1 января

Общественное ТВ заработает в России с 1 январяДмитрий Медведев подписал указ о создании в России с 1 января 2013 года общественного телевидения. По замыслу авторов, оно будет бесплатным, максимально доступным и независимым от органов власти. «Я хотел бы вас проинформировать, я сегодня подписал указ о создании общественного телевидения в России. Оно должно полноценно заработать с 1 января следующего года», — заявил президент на расширенной встрече в формате Открытого правительства.

Как отметил господин Медведев в ходе встречи с «Открытым правительством», «указом предусмотрен целый ряд мер, направленных на то, чтобы это телевидение было действительно общественным, а никаким другим — мер, которые будут снимать избыточное государственное влияние на деятельность этого общественного института». Господин Медведев подчеркнул, что «придется определенным образом запустить механизм финансирования Общественного телевидения». По его словам, «в начале, видимо, через кредитную схему, государство должно помочь в этой ситуации»: «Но впоследствии этот кредит должен быть замещен на фонд целевого капитала, который позволит общественному телевидению существовать, не обращаясь к государству за деньгами».
По словам президента, совет по Общественному телевидению, как главный управленческий орган, будет формироваться через механизмы Общественной палаты, где «должны быть представлены различные политические силы». В указе содержится запрет на вхождение в совет государственных служащих, лиц, замещающих государственные должности, депутатов Госдумы, членов Совета федерации — «всех, кто состоит на службе у государства в том или ином виде».
Сигнал Общественного телевидения можно будет принимать на всей территории России. «Включение Общественного телевидения в первый мультиплекс, в первый пакет программ означает бесплатный прием этого канала на всей территории нашей страны»,— сообщил господин Медведев, отметив, что «программа цифровизации российского телевидения продолжается, к 2015 году она должна заработать полностью».
Источник: www.kommersant.ru

Общественное ТВ заработает в России с 1 января 2013 года
Медведев подписал указ об общественном телевидении. Главред общественного ТВ будет назначаться президентом на 4 года.

С 1 января 2016 вступили в силу санкции России против Украины и Турции
С 1 января начал действовать запрет на импорт продовольствия из Украины, а также основная часть санкций против Турции.

С 1 января 2016 в России вступил в силу закон о «скидках» на штрафы ГИБДД
При этом водителей, не уплативших штраф, могут ограничить в праве управления автомобилем.

СМИ: в России с 1 января 2016 могут случиться перебои с продажей алкоголя
Это связано с тем, что большинство оптовых и мелкооптовых поставщиков товара не успеют к началу года подключиться к ЕГАИС.


  • Телевидение,
  • Медведев,
  • МЕРА,
  • Территория,
  • Господин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: