Альберто Контадор выступит на «Вуэльте-2012» Испанский велогонщик Альберто Контадор, отбывающий двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга, заявил, что намерен принять участие в «Вуэльте-2012». Об этом сам велогонщик рассказал в интервью испанской радиостанции Cadena Ser. «Вуэльта» станет первой гонкой Гранд-тура, в которой Контадор сможет принять участие после истечения его срока дисквалификации 5 августа 2012 года. Одна из наиболее престижных веломногодневок пройдет в Испании с 18 августа по 9 сентября. «Вуэльта» станет первой гонкой Гранд-тура, в которой Контадор сможет принять участие после истечения его срока дисквалификации 5 августа 2012 года. Одна из наиболее престижных веломногодневок пройдет в Испании с 18 августа по 9 сентября. Контадор выигрывал «Вуэльту» в 2008 году в составе казахстанской «Астаны». «Я могу сообщить, что приму участие в 'Вуэльте». До этого я выступлю на «Энеко Туре» (гонка пройдет с 6 по 12 августа в Бельгии и Нидерландах — прим. «Лента.ру»)", — приводит слова Контадора портал Cyclingnews.com со ссылкой на Cadena Ser. Также Контадор планирует принять участие в чемпионате мира по шоссейным велогонкам, который пройдет с 15 по 23 сентября в Нидерландах. Велогонщик рассказал, что на данный момент имеет пять предложений от различных команд для продолжения карьеры. Однако сам Контадор хочет остаться в своей нынешней — Saxо Bank, которая, по словам гонщика, поддерживала его все это трудное время. В 2010 году во время веломногодневки «Тур де Франс» в организме Контадора был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. В январе 2011 года Федерация велоспорта Испании дисквалифицировала Контадора на год. Однако в феврале дисквалификация была снята, так как спортсмен объяснил, что кленбутерол попал в его организм с зараженным мясом. Международный союз велогонщиков (UCI) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). 6 февраля 2012 года CAS принял решение о двухлетней дисквалификации Контадора с момента нахождения в анализах следов допинга. Это решение арбитражного суда также повлекло за собой лишение гонщика звания победителя «Тур де Франс-2010» и «Джиро д'Италия-2011» и права принять участие в Олимпийских играх в Лондоне. Источник: lenta.ru Участие, Контадор, Август, Испания, Сентябрь

Альберто Контадор выступит на «Вуэльте-2012»

Испанский велогонщик Альберто Контадор, отбывающий двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга, заявил, что намерен принять участие в «Вуэльте-2012». Об этом сам велогонщик рассказал в интервью испанской радиостанции Cadena Ser. «Вуэльта» станет первой гонкой Гранд-тура, в которой Контадор сможет принять участие после истечения его срока дисквалификации 5 августа 2012 года. Одна из наиболее престижных веломногодневок пройдет в Испании с 18 августа по 9 сентября.

«Вуэльта» станет первой гонкой Гранд-тура, в которой Контадор сможет принять участие после истечения его срока дисквалификации 5 августа 2012 года. Одна из наиболее престижных веломногодневок пройдет в Испании с 18 августа по 9 сентября. Контадор выигрывал «Вуэльту» в 2008 году в составе казахстанской «Астаны».

«Я могу сообщить, что приму участие в 'Вуэльте». До этого я выступлю на «Энеко Туре» (гонка пройдет с 6 по 12 августа в Бельгии и Нидерландах — прим. «Лента.ру»)", — приводит слова Контадора портал Cyclingnews.com со ссылкой на Cadena Ser.

Также Контадор планирует принять участие в чемпионате мира по шоссейным велогонкам, который пройдет с 15 по 23 сентября в Нидерландах.

Велогонщик рассказал, что на данный момент имеет пять предложений от различных команд для продолжения карьеры. Однако сам Контадор хочет остаться в своей нынешней — Saxо Bank, которая, по словам гонщика, поддерживала его все это трудное время.

В 2010 году во время веломногодневки «Тур де Франс» в организме Контадора был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. В январе 2011 года Федерация велоспорта Испании дисквалифицировала Контадора на год. Однако в феврале дисквалификация была снята, так как спортсмен объяснил, что кленбутерол попал в его организм с зараженным мясом.

Международный союз велогонщиков (UCI) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). 6 февраля 2012 года CAS принял решение о двухлетней дисквалификации Контадора с момента нахождения в анализах следов допинга. Это решение арбитражного суда также повлекло за собой лишение гонщика звания победителя «Тур де Франс-2010» и «Джиро д'Италия-2011» и права принять участие в Олимпийских играх в Лондоне.

Источник: lenta.ru


  • Участие,
  • Контадор,
  • Август,
  • Испания,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.