Мутко подвел итоги зимнего сезона Итоги прошедшего зимнего сезона нельзя занести в актив российской сборной. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на пресс-конференции в ВГТРК. «Задачи, которые ставились на сезон перед федерациями зимних видов спорта — не выполнены. Итоги восьми чемпионатов мира в олимпийских дисциплинах не удовлетворили Министерство спорта. Мы выступили хуже, чем в прошлом сезоне. Итоги прошедшего зимнего сезона нельзя занести в актив российской сборной. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на пресс-конференции в ВГТРК. »Задачи, которые ставились на сезон перед федерациями зимних видов спорта — не выполнены. Итоги восьми чемпионатов мира в олимпийских дисциплинах не удовлетворили Министерство спорта. Мы выступили хуже, чем в прошлом сезоне. Нам предстоит очень много работать над ошибками, чтобы показать достойный результат в Сочи", — рассказал Мутко, сообщает ИТАР-ТАСС. «Практически во всех видах спорта тренеры допустили системные ошибки в подготовке к главным стартам сезона, — продолжил Мутко. — Это касается, прежде всего, биатлона и лыжных гонок. В керлинге показали один из худших результатов в истории. Бобслеисты не смогли показать достойного результата, хотя мы всегда ждем медалей, прежде всего, от экипажей Александра Зубкова. Сейчас не хотелось бы вдаваться в детали и перечислять все виды спорта, где мы показали неудовлетворительные результаты. Наша задача — сделать правильные выводы и начать целенаправленно готовиться к домашней Олимпиаде уже в этом году». Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ также подчеркнул, что «до 25 апреля федерации зимних видов должны предложить программу действий на ближайшие 1,5 года и с 1 мая приступить к выполнению задач». Виталий  Мутко отметил и положительные моменты в прошедшем сезоне: «Позитивной оценки заслуживают саночники. Впервые в истории они смогли выиграть три медали на чемпионате мира. Приятное впечатление оставили фигуристы. Они смогли достойно выступить на мировом первенстве. Немного не повезло в соревнованиях спортивных пар, где мы упустили „золото“, но, впервые за много лет завоевали медаль в женском одиночном катании. Порадовали конькобежцы в отдельных видах. В шорт-треке мы не завоевали медалей, но были в трех финалах на чемпионате мира. В нескольких дисциплинах сноубординга и фристайла мы выиграли медали Кубков мира, где ранее не завоевывали наград». «У наших спортсменов есть большой потенциал. Сейчас нужно совместными усилиями скорректировать подготовку к Сочи, больше подключать научные группы и подтянуть техническое оснащение. Комплексная подготовка позволит нам рассчитывать в Сочи на достойный результат», — сказал в заключение министр спорта, туризма и молодежной политики РФ. Источник: www.vesti.ru Спорт, МИР, Политик, Туризм, ИТОГ

Мутко подвел итоги зимнего сезона

Итоги прошедшего зимнего сезона нельзя занести в актив российской сборной. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на пресс-конференции в ВГТРК. «Задачи, которые ставились на сезон перед федерациями зимних видов спорта — не выполнены. Итоги восьми чемпионатов мира в олимпийских дисциплинах не удовлетворили Министерство спорта. Мы выступили хуже, чем в прошлом сезоне.

Итоги прошедшего зимнего сезона нельзя занести в актив российской сборной. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на пресс-конференции в ВГТРК.

»Задачи, которые ставились на сезон перед федерациями зимних видов спорта — не выполнены. Итоги восьми чемпионатов мира в олимпийских дисциплинах не удовлетворили Министерство спорта. Мы выступили хуже, чем в прошлом сезоне. Нам предстоит очень много работать над ошибками, чтобы показать достойный результат в Сочи", — рассказал Мутко, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Практически во всех видах спорта тренеры допустили системные ошибки в подготовке к главным стартам сезона, — продолжил Мутко. — Это касается, прежде всего, биатлона и лыжных гонок. В керлинге показали один из худших результатов в истории. Бобслеисты не смогли показать достойного результата, хотя мы всегда ждем медалей, прежде всего, от экипажей Александра Зубкова. Сейчас не хотелось бы вдаваться в детали и перечислять все виды спорта, где мы показали неудовлетворительные результаты. Наша задача — сделать правильные выводы и начать целенаправленно готовиться к домашней Олимпиаде уже в этом году».

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ также подчеркнул, что «до 25 апреля федерации зимних видов должны предложить программу действий на ближайшие 1,5 года и с 1 мая приступить к выполнению задач».

Виталий  Мутко отметил и положительные моменты в прошедшем сезоне: «Позитивной оценки заслуживают саночники. Впервые в истории они смогли выиграть три медали на чемпионате мира. Приятное впечатление оставили фигуристы. Они смогли достойно выступить на мировом первенстве. Немного не повезло в соревнованиях спортивных пар, где мы упустили „золото“, но, впервые за много лет завоевали медаль в женском одиночном катании. Порадовали конькобежцы в отдельных видах. В шорт-треке мы не завоевали медалей, но были в трех финалах на чемпионате мира. В нескольких дисциплинах сноубординга и фристайла мы выиграли медали Кубков мира, где ранее не завоевывали наград».

«У наших спортсменов есть большой потенциал. Сейчас нужно совместными усилиями скорректировать подготовку к Сочи, больше подключать научные группы и подтянуть техническое оснащение. Комплексная подготовка позволит нам рассчитывать в Сочи на достойный результат», — сказал в заключение министр спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Источник: www.vesti.ru

В Минобороны РФ подвели итоги зимней подготовки войск
В Минобороны РФ подвели итог боевой подготовки войск в зимнем периоде обучения, который начинается 1 декабря и заканчивается в апреле, сообщает военное ведомство.


  • Спорт,
  • МИР,
  • Политик,
  • Туризм,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.