Мутко подвел итоги зимнего сезона

Итоги прошедшего зимнего сезона нельзя занести в актив российской сборной. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на пресс-конференции в ВГТРК. «Задачи, которые ставились на сезон перед федерациями зимних видов спорта — не выполнены. Итоги восьми чемпионатов мира в олимпийских дисциплинах не удовлетворили Министерство спорта. Мы выступили хуже, чем в прошлом сезоне.

Итоги прошедшего зимнего сезона нельзя занести в актив российской сборной. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на пресс-конференции в ВГТРК.

»Задачи, которые ставились на сезон перед федерациями зимних видов спорта — не выполнены. Итоги восьми чемпионатов мира в олимпийских дисциплинах не удовлетворили Министерство спорта. Мы выступили хуже, чем в прошлом сезоне. Нам предстоит очень много работать над ошибками, чтобы показать достойный результат в Сочи", — рассказал Мутко, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Практически во всех видах спорта тренеры допустили системные ошибки в подготовке к главным стартам сезона, — продолжил Мутко. — Это касается, прежде всего, биатлона и лыжных гонок. В керлинге показали один из худших результатов в истории. Бобслеисты не смогли показать достойного результата, хотя мы всегда ждем медалей, прежде всего, от экипажей Александра Зубкова. Сейчас не хотелось бы вдаваться в детали и перечислять все виды спорта, где мы показали неудовлетворительные результаты. Наша задача — сделать правильные выводы и начать целенаправленно готовиться к домашней Олимпиаде уже в этом году».

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ также подчеркнул, что «до 25 апреля федерации зимних видов должны предложить программу действий на ближайшие 1,5 года и с 1 мая приступить к выполнению задач».

Виталий  Мутко отметил и положительные моменты в прошедшем сезоне: «Позитивной оценки заслуживают саночники. Впервые в истории они смогли выиграть три медали на чемпионате мира. Приятное впечатление оставили фигуристы. Они смогли достойно выступить на мировом первенстве. Немного не повезло в соревнованиях спортивных пар, где мы упустили „золото“, но, впервые за много лет завоевали медаль в женском одиночном катании. Порадовали конькобежцы в отдельных видах. В шорт-треке мы не завоевали медалей, но были в трех финалах на чемпионате мира. В нескольких дисциплинах сноубординга и фристайла мы выиграли медали Кубков мира, где ранее не завоевывали наград».

«У наших спортсменов есть большой потенциал. Сейчас нужно совместными усилиями скорректировать подготовку к Сочи, больше подключать научные группы и подтянуть техническое оснащение. Комплексная подготовка позволит нам рассчитывать в Сочи на достойный результат», — сказал в заключение министр спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Источник: www.vesti.ru

В Минобороны РФ подвели итоги зимней подготовки войск
В Минобороны РФ подвели итог боевой подготовки войск в зимнем периоде обучения, который начинается 1 декабря и заканчивается в апреле, сообщает военное ведомство.

Итоги зимней сессии: 65% студентов СВФУ учатся на «хорошо» и «отлично»
РИГ SAKHAPRESS.RU По итогам сессии общая успеваемость студентов составила 95%, а качественная успеваемость – 65,7%. Учебно-методическое управление Северо-Восточного федерального университета подвело итоги зимней сессии 2013-2014 учебного года.

У хищников Саяно-Шушенского заповедника выдалась тяжелая зима
В Саяно-Шушенском заповеднике зоологи подвели итоги зимнего сезона. Как отметили специалисты, для животных эта зима стала не самой лучшей за последние годы, многие звери страдали от голода.

На ипподроме «Акбузат» открыт зимний сезон
УФА, 14 дек 2014. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/. На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной спортивный день с розыгрышем традиционных призов для лошадей рысистой и орловской пород…


  • Спорт,
  • МИР,
  • Политик,
  • Туризм,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: