В Краснодаре пытались поджечь православный храм Неизвестный совершил попытку поджога храма-часовни в честь великомученика Димитрия Солунского, построенного в Краснодаре в память ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС. Инцидент произошел в ночь на 12 апреля, сообщает во вторник сайт Московского патриархата. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. По словам настоятеля мемориального храмового комплекса протоиерея Димитрия Кравченко, к часовне подошел человек с канистрой, который облил горючей жидкостью входную дверь и поджег. Неизвестный совершил попытку поджога храма-часовни в честь великомученика Димитрия Солунского, построенного в Краснодаре в память ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС. Инцидент произошел в ночь на 12 апреля, сообщает во вторник сайт Московского патриархата. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. По словам настоятеля мемориального храмового комплекса протоиерея Димитрия Кравченко, к часовне подошел человек с канистрой, который облил горючей жидкостью входную дверь и поджег. По счастливой случайности огонь не распространился и через 40 минут погас, не успев нанести серьезного вреда. Как сообщил настоятель, икона святого Димитрия Солунского, расположенная над входом, осталась невредимой. На месте происшествия побывали полицейские. В настоящее время по этому делу МВД ведет проверку, создана специальная группа, отмечает «Интерфакс». А накануне вечером подростки организовали антицерковную акцию у Храма Христа Спасителя в Москве. Группа подростков вышла к Храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией. Сегодня же стало известно, что сотрудники полиции и ГИБДД задержали в Хабаровске молодого человека, который в ночь на вторник краской изрисовал стены Успенского собора в центре города. Источник: www.vesti.ru Димитрий, Солунский, Вторник, НОЧЬ, Спаситель

В Краснодаре пытались поджечь православный храм

Неизвестный совершил попытку поджога храма-часовни в честь великомученика Димитрия Солунского, построенного в Краснодаре в память ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС. Инцидент произошел в ночь на 12 апреля, сообщает во вторник сайт Московского патриархата. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. По словам настоятеля мемориального храмового комплекса протоиерея Димитрия Кравченко, к часовне подошел человек с канистрой, который облил горючей жидкостью входную дверь и поджег.

Неизвестный совершил попытку поджога храма-часовни в честь великомученика Димитрия Солунского, построенного в Краснодаре в память ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС. Инцидент произошел в ночь на 12 апреля, сообщает во вторник сайт Московского патриархата.

Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. По словам настоятеля мемориального храмового комплекса протоиерея Димитрия Кравченко, к часовне подошел человек с канистрой, который облил горючей жидкостью входную дверь и поджег.

По счастливой случайности огонь не распространился и через 40 минут погас, не успев нанести серьезного вреда. Как сообщил настоятель, икона святого Димитрия Солунского, расположенная над входом, осталась невредимой.

На месте происшествия побывали полицейские. В настоящее время по этому делу МВД ведет проверку, создана специальная группа, отмечает «Интерфакс».

А накануне вечером подростки организовали антицерковную акцию у Храма Христа Спасителя в Москве. Группа подростков вышла к Храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.

Сегодня же стало известно, что сотрудники полиции и ГИБДД задержали в Хабаровске молодого человека, который в ночь на вторник краской изрисовал стены Успенского собора в центре города.

Источник: www.vesti.ru

В Москве пытались поджечь православный храм
Сторож храма услышал во дворе звон бьющегося стекла, и, осмотрев территорию, обнаружил на земле осколки стеклянных бутылок и подтеки с запахом бензина на стене храма. Прибывший на место происшествия наряд полиции также нашел пропитанную бензином ветошь.


  • Димитрий,
  • Солунский,
  • Вторник,
  • НОЧЬ,
  • Спаситель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.