Маэстро поработает с неглиже

© picture-alliance/ dpaПикантные детали туалета обанкротившейся немецкой марки Schiesser, возможно, скоро станут последним писком моды. Один из главных кутюрье страны Вольфганг Йооп (Wolfgang Joop) пообещал вернуть белье Schiesser к жизни. Хотя изначально желающих возродить бренд было порядка двух десятков.

Немецкий законодатель моды Вольфганг Йооп победил в гонке за право на исподнее. Новый бизнес-план плюс свежий взгляд на продукцию – вот его основное орудие. Он будет консультировать руководство Schiesser по всем вопросам: маркетинг, дизайн и многое другое. Управляющий бельевым банкротом Фолькер Груб надеется, что фаворит немецких модников Йооп сумеет «повысить привлекательность марки» на рынке и привлечь покупателей. Но это пока только планы, и их подробности держатся в секрете.

У Йоопа было двое конкурентов, хотевших заняться делами банкрота и полностью перенять предприятие. Но Йооп их в этой борьбе обошел: за счет своего «великолепного коллектива и известной марки». Именно эти два фактора и сыграли решающую роль. Дизайнер полон вдохновения и собирается поработать с бельем на славу. Для этого потребуется время, и он уже в июне сдал дела основанного им модного лейбла «Вундеркинд» управляющему.

Его будущий новый вундеркинд Schiesser был основан в 1875 году швейцарским предпринимателем Jacques Schiesser. Он открыл в арендованном танцевальном зале маленькую трикотажную мануфактуру, которая за сто с лишним лет переросла в именитого производителя нижнего белья, пижам, ночных сорочек, а также одежды для спорта и отдыха. Качество белья Schiesser считается отменным, но марке все равно приходится бороться с клеймом «ширпотреб». Ведь главное достоинство – в удобстве, хороших тканях и бесшовных моделей. У Schiesser нет ни вычурности, ни рюшечек, но именно такому стилю («надел – и забыл») аналитики этого сектора рынка предсказывают популярность. В первую очередь – из-за кризиса.

Дела предприятия не заладились в 90-х. Из-за финансовых проблем пришлось перенести производство за границу, а многих сотрудников – сократить. В 2009 Schiesser объявил о своем банкротстве: долги предприятия перевалили за 86 млн евро.

Эванс: ван Гал — отличный тренер. Рад, что довелось поработать с ним
Защитник «Вест Бромвича» Джонни Эванс рассказал при каких обстоятельствах он покинул клуб из Манчестера и высказал свое мнение о главном тренере манкунианцев Луи ван Гале. — Был доволен, выступая за…

Дуглас Коста: шанс поработать с тренером, как Моуринью, всегда мотивирует игрока
Полузащитник «Шахтёра» Дуглас Коста рассказал об интересе к нему со стороны «Челси» и объяснил, как игроки донецкого клуба справляются в условиях сложной обстановки на Украине.

Футболист Дидье Дрогба вернулся в «Челси», чтобы поработать с Моуринью
Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью верит, что Дрогба усилит «Челси».

Эннио Морриконе раскритиковал Тарантино и отказался с ним работать
Итальянский композитор заявил, что больше не будет работать с известным кинорежиссёром.

Капитан «Терека» рассказал о желании футболистов поработать с Кадыровым
Капитан грозненского «Терека» Ризван Уциев рассказал об отношениях игроков команды с почетным президентом клуба Рамзаном Кадыровым. Слова полузащитника приводит «Спортфакт».


  • ЙООП,
  • Марка,
  • Бельё,
  • МОДА,
  • Вольфганг,
  • Предятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: