В Москве Подростки повторили выходку Pussy Riot

В мотивации участников акции пока только предстоит разобраться.

Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией, пишет Dni.ru со ссылкой на Синодальный информационный отдел Московского патриархата (СИНФО).

Особенно печальным, по мнения руководителя синодального информационного отдела Владимира Легойда, является тот факт, что участниками антицерковной акции вновь оказались подростки, сообщает «Интерфакс».

Как заявил представитель РПЦ:«Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес церкви на Пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих». Так же он отметил, что в мотивах участников акции ещё предстоит разобраться.

В конце февраля в храме Христа Спасителя «панк-молебен» устроили участницы группы Pussy Riot. Сейчас арестованы три участницы группы. Им предъявлены обвинения в хулиганстве. Максимальный срок, который грозит девушкам, составляет 7 лет.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Финляндии попытались повторить акцию Pussy Riot
Во всех православных храмах Финляндии объявлено тревожное положение и усилена охрана в связи с возможными провокациями по образцу российской акции «Pussy Riot». «Профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен (Тeivo Teivainen) пытался в минувшие выходные повторить акцию „Pussy Riot“ в столичном Успенском соборе, но его не пустили в церковь», — сообщил в понедельник «Интерфаксу» финский правозащитник Йохан Бекман (Johan Backman).

Австрийцы устроили акцию в поддержку Pussy Riot на амвоне храма в Вене
Мужчины повторили выходку Pussy Riot в православном храме в Вене.


  • Акция,
  • Участник,
  • Участница,
  • ХРАМ,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: