Microsoft рассказала о четырех версиях Windows 8

Microsoft выпустит версию Skype для работы в браузерах и ищет тестеров для новой ОС.

Windows 7 предлагаетсявшестиверсиях: Starter, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise иUltimate. По мнению многих экспертов, это затрудняет выбор для конечных пользователей. Находящаяся в разработке платформа Windows нового поколения выйдет в четырёх редакциях, сообщает «Компьюлента».

Домашним пользователям с традиционными десктопами и ноутбуками, оснащёнными процессорами с архитектурой х86, предложат стандартную ОС Windows 8.

На бизнес-потребителей ориентирована редакция Windows 8 Pro, которая получит расширенные инструменты управления ПК, средства виртуализации и шифрования информации.

На крупных корпоративных заказчиков, приобретающих большое количество лицензий, нацелена версия Windows 8 Enterprise с улучшенной безопасностью и дополнительными сценариями виртуализации.

Четвёртая редакция операционной системы, Windows RT, предназначена для планшетов и компьютеров с ARM-процессорами. В состав этой платформы войдут специальные версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote, оптимизированные под сенсорные дисплеи.

Все редакции Windows 8 получат браузер Internet Explorer 10, почтовый клиент, календарь, приложения для воспроизведения аудио- и видеоматериалов, а также утилиту для просмотра изображений.

Сейчас корпорация Microsoft ищет желающих присоединиться к тестированию операционной системы Windows 8. Те пользователи, которые будут участвовать в акции дольше четырех месяцев, в обмен на отзывы получат бесплатное ПО и игры для консоли Xbox, например офисный пакет Office 2012, Kinect Disneyland и Forza Motorsport 4. Об этом говорится в блоге компании, передают «Вести».

Тестеры могут делиться впечатлениями о «восьмерке» двумя способами: заполняя анкету-опросник или установив на свой ПК клиент, который будет автоматически собирать данные. Принять участие в программе могут пользователи Windows 7 и предварительной версии Windows 8 (Consumer Preview) в США. К этому времени прием заявок на участие в программе Windows Feedback Program уже закончен.

Вторая предварительная версия Windows 8 (Consumer Preview) была открыта для загрузки в конце февраля. Ее может установить любой желающий. За сутки тестовую версию ОС скачали более миллиона человек.

Дату запуска окончательной версии Windows 8 Microsoft до сих пор не раскрывает. По последним слухам, релиз «восьмерки» может состояться летом этого года, а первые ПК и планшеты на новой платформе могут поступить в продажу к октябрю.

Судя по объявлению о найме, опубликованном Microsoft, компания собирается выпустить специальную версию Skype для браузеров. На сайте Microsoft Careers можно увидеть сообщение, в котором указано, что компании необходимы разработчики, базирующиеся в Лондоне и Праге, которые могли бы помочь в создании проекта под названием «Skype для браузеров», основанном на HTML5, сообщает 3dNews.

https://www.microsoft-careers.com/job/London-Software-Development-Engineer-in-Test-Skype-for-Browsers-Job/1789010/

Это не первый опыт адаптации Skype под браузеры – в июле прошлого года Microsoft запустила видеочат в Facebook. Однако самостоятельной веб-версии программы пока ещё не выходило. Имеется вероятность, что всё это может иметь связь с Windows Live Wave 5, так как ранее было замечено, что комплекс программ от Microsoft тоже может обзавестись видеочатом, отмечает издание.

Корпорация Microsoft ищет разработчиков в Чехии. При этом, как утверждают представители корпорации, они будут близко сотрудничать с коллегами в Эстонии, Швеции и США, уточняет Digit.ru.

В настоящий момент для работы с сервисом интернет-телефонии Skype пользователям необходимо установить специальный клиент. При этом существуют версии сервиса для операционных систем Windows, Mac и Linux, а также мобильных платформ Android, iOS, Symbian и других.

Сервис интернет-телефонии Skype намерен расширить свое присутствие в Европе и увеличить свой штат по всему миру до 1,6 тысячи человек. Так, Skype запускает новый технологический центр в Лондоне и планирует увеличить количество сотрудников в этом городе на 40%, до 330 человек. Первый этап найма сотрудников будет завершен к концу июня.

Параллельно с наймом сотрудников в Лондоне Skype будет расширять свой штат и в Стокгольме, а затем в Таллине, Праге и Пало-Альто.

По материалам сайта Topnews.

Третья предварительная версия Windows 8 выйдет в июне
Третья по счету предварительная версия Windows 8 выйдет в первую неделю июня. Об этом говорится в твиттере разработчиков операционной системы. Название версии («release preview») указывает на то, что за ней последует финальная, готовая к продаже сборка Windows 8. Ожидается, что операционная система выйдет в октябре 2012 года, хотя Microsoft пока не называет конкретных сроков.

Публичная бета-версия Windows 8 может появиться в конце февраля
Разные источники утверждают разное, но все сходятся во мнении, что очередное демо будет доступно широкой общественности уже на выставке CES 2012, которая стартует в начале января грядущего года. Вслед за публичной демонстрацией оси (не путать с девелоперской), Microsoft якобы выпустит бета-версию Windows 8, чтобы тестировщики могли неспеша приступать к своим обязанностям.


  • Версия,
  • Сотрудник,
  • Клиент,
  • Лондон,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: