Фабрис Муамба выписался из больницы В скором времени он сможет возобновить тренировки Футболист «Болтона» Фабрис Муамба, перенесший клиническую смерть во время матча, в понедельник выписан из лондонской больницы. По прогнозам врачей, спортсмен сможет возобновить тренировки уже в мае. Полузащитник «Болтона» Фабрис Муамба в понедельник покинул лондонский госпиталь, где проходил лечение после сердечного приступа, который перенес во время матча 1/4 финала Кубка Англии против «Тоттенхема» 17 марта. Полузащитник «Болтона» Фабрис Муамба в понедельник покинул лондонский госпиталь, где проходил лечение после сердечного приступа, который перенес во время матча 1/4 финала Кубка Англии против «Тоттенхема» 17 марта. Футболист почувствовал себя плохо и внезапно упал на газон. Медики предприняли все возможное, чтобы заставить сердце игрока биться вновь. Сделать это удалось лишь спустя 78 минут. «Очень рад, что могу наконец покинуть больницу. Благодарен всем сотрудникам медицинского учреждения за то, что они сделали для меня. Их профессионализм и преданность делу помогли мне выжить. Я навсегда в долгу перед ними. Кроме того, хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня в последнее время. Теперь я продолжу восстановление дома, в кругу семьи»,— отметил Муамба. В госпитале 24-летнему спортсмену установили кардиостимулятор. Как утверждают эксперты, вживленное устройство поможет ему возобновить тренировки уже в мае, а позднее, возможно, позволит вернуться к играм. Подобные прецеденты в «Болтоне» уже случались. В 2004 году полузащитник этой команды Халилу Фадига стал первым профессиональным футболистом в английской премьер-лиге, который стал играть с кардиостимулятором. Сердечный приступ у него произошел перед встречей с тем же «Тоттенхемом». Главный тренер «Болтона» Оуэн Койл рассчитывает в ближайшем будущем вновь увидеть Муамбу на поле. «Ничего нельзя исключать, учитывая то, из какой тяжелой ситуации выбрался Фабрис в столь короткий промежуток времени. Еще ребенком ему приходилось сражаться за свою жизнь, в возрасте 11 лет он вместе с семьей переехал из Конго в Англию. Я думаю, это потрясающее качество, которое поможет ему справиться с трудностями и вернуться в футбол»,— подчеркнул тренер. Источник: www.kommersant.ru Фабрис, Муамба, МАТЧ, Тренировка, Понедельник

Фабрис Муамба выписался из больницы

Фабрис Муамба выписался из больницыВ скором времени он сможет возобновить тренировки Футболист «Болтона» Фабрис Муамба, перенесший клиническую смерть во время матча, в понедельник выписан из лондонской больницы. По прогнозам врачей, спортсмен сможет возобновить тренировки уже в мае. Полузащитник «Болтона» Фабрис Муамба в понедельник покинул лондонский госпиталь, где проходил лечение после сердечного приступа, который перенес во время матча 1/4 финала Кубка Англии против «Тоттенхема» 17 марта.

Полузащитник «Болтона» Фабрис Муамба в понедельник покинул лондонский госпиталь, где проходил лечение после сердечного приступа, который перенес во время матча 1/4 финала Кубка Англии против «Тоттенхема» 17 марта. Футболист почувствовал себя плохо и внезапно упал на газон. Медики предприняли все возможное, чтобы заставить сердце игрока биться вновь. Сделать это удалось лишь спустя 78 минут.
«Очень рад, что могу наконец покинуть больницу. Благодарен всем сотрудникам медицинского учреждения за то, что они сделали для меня. Их профессионализм и преданность делу помогли мне выжить. Я навсегда в долгу перед ними. Кроме того, хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня в последнее время. Теперь я продолжу восстановление дома, в кругу семьи»,— отметил Муамба.
В госпитале 24-летнему спортсмену установили кардиостимулятор. Как утверждают эксперты, вживленное устройство поможет ему возобновить тренировки уже в мае, а позднее, возможно, позволит вернуться к играм. Подобные прецеденты в «Болтоне» уже случались. В 2004 году полузащитник этой команды Халилу Фадига стал первым профессиональным футболистом в английской премьер-лиге, который стал играть с кардиостимулятором. Сердечный приступ у него произошел перед встречей с тем же «Тоттенхемом».
Главный тренер «Болтона» Оуэн Койл рассчитывает в ближайшем будущем вновь увидеть Муамбу на поле. «Ничего нельзя исключать, учитывая то, из какой тяжелой ситуации выбрался Фабрис в столь короткий промежуток времени. Еще ребенком ему приходилось сражаться за свою жизнь, в возрасте 11 лет он вместе с семьей переехал из Конго в Англию. Я думаю, это потрясающее качество, которое поможет ему справиться с трудностями и вернуться в футбол»,— подчеркнул тренер.
Источник: www.kommersant.ru

Стивена Хокинга выписали из больницы
Британского физика и космолога Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме, он отправился на родину в Великобританию. Об этом сообщает в субботу, 3 декабря, итальянское агентство ANSA.


  • Фабрис,
  • Муамба,
  • МАТЧ,
  • Тренировка,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: