В Шереметьево самолет врезался в стаю птиц

Инцидент произошел при посадке в столичном аэропорту.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах столичного авиаузла, никто не пострадал.

Инцидент произошел при заходе самолета, следовавшего по маршруту Лондон — Москва, на посадку. К  счастью, пилоты без проблем посадили лайнер, пишет «Росбалт».

 «При заходе на посадку в „Шереметьево“ в 04:35  командир воздушного судна Airbus А-320, выполнявшего рейс по маршруту “Хитроу“ — „Шереметьево“, доложил о столкновении со стаей птиц“, — цитирует издание официальный  источник.

Недалеко  от взлетно-посадочной полосыданного аэропорта в июле прошлого года была  обнаружена очередная свалка мусора. Экологи забили тревогу и обратились в прокуратуру, Минприроды, а также к губернатору Подмосковья потому что у свалки собираются птицы, а это крайне небезопасно для полетов самолетов.
 

Об этом пишет сегодня Topnews.

Стая птиц вынужденно посадила истребители НАТО в Таллине
В Таллинском аэропорту вынужденно приземлились два датских истребителя F-16, охранявших воздушное пространство стран Балтии. Как выяснилось, самолеты столкнулись со стаей птиц.

Стая птиц оставила турецкий авиалайнер без носа. Фото
Самолёт авиакомпании Turkish Airlines, совершавший внутренний рейс над территорией Турции, во время полёта столкнулся со стаей птиц. В результате этого столкновения нос «Боинга 737-800» оказался буквально вдавлен внутрь.

Стая птиц попала в двигатель американского самолета
В нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардиа совершил экстренную посадку самолет авиакомпании US Airways. В двигатель лайнера попала стая птиц, сообщает ИТАР-ТАСС. Самолет направлялся из Нью-Йорка в Вашингтон.

В двигатель самолета компании US Airways попала стая птиц
Самолет компании US Airways запросил срочную посадку в аэропорту Ла-Гуардиа (Нью-Йорк). Как оказалось, в один из двигателей лайнера попала стая птиц.


  • Источник,
  • Заход,
  • Маршрут,
  • Посадка,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: