«Яндекс» выпустил собственные банковские карты

«Яндекс.деньги» начали выдавать своим пользователям пластиковые карты.

Система электронных платежей «Яндекс.Деньги» начинает выпуск собственных банковских карт, сообщает РИА Новости.

Карты «Яндекс.Денег» будут привязаны к электронным кошелькам. Пользователи смогут расплачиваться за покупки и услуги в интернете и офлайн-магазинах. Комиссия за платежи не взимается. Кроме того, с помощью карты можно снять наличные в банкомате, в этом случае комиссия составит 3%.

Карты MasterCard системы «Яндекс.Деньги» будет выпускать банк «Тинькофф Кредитные Системы». Срок действия карты составит три года. «Яндекс.Деньги» не взимают средства ни за выпуск, ни за обслуживание карты. Компания планирует выпустить на протяжении 2012 года несколько десятков тысяч карт.

«Яндекс» совместно с «Тинькофф Кредитные системы» планируют выпустить несколько десятков тысяч карт. Данные о распределении доходов от транзакций пользователей стороны не раскрывают. Однако некоторые эксперты отмечают, что в подобной ситуации прибыль делится 50/50, передает РБК daily.

Ранее компания позволила пользователям привязывать к счетам «Яндекс.Денег» карты российских банков, в марте 2012 года эта функция стала доступна и держателям карт иностранных банков.

Платежная система «Яндекс.Деньги» — одна из крупнейших в России. Ежедневно с ее помощью пользователи совершают более 100 тысяч различных платежей и заводят девять тысяч новых аккаунтов.

У компании «QIWI Кошелек» также есть собственная пластиковая карта. Генеральный директор этой компании Андрей Попков отмечает, что за прошедшие шесть месяцев было выпущено уже около 70 тыс. таких платежных средств.

Привлечение «Яндексом» к выпуску карт банка «Тинькофф Кредитные Системы» обусловлено тем, что платежная система «Яндекс.Деньги», в отличие от систем QIWI и WebMoney не обладает ни собственным банком, ни статусом небанковской кредитной организации. В то же время и QIWI, и WebMoney ранее уже имели опыт выпуска собственных пластиковых карт, поясняет CNews.

По материалам сайта Topnews.

Под давлением Google "Яндекс" выпустит свой собственный браузер
Так российскому поисковику будет проще продвигать свои сервисы.

В рамках Года туризма между Россией и Италией выпущена специальная туристическая банковская карта
Специальное предложение для туристов в рамках Года туризма между Италией и Россией сделал банк «Интеза», сообщает РИА Новости.

СМИ: мошенники продолжают пользоваться уязвимостью банковских карт россиян
МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. В прошлом году мошенники с помощью банковских карт-клонов обокрали россиян почти 500 млн раз, пишут в среду «Известия» со ссылкой на расчеты компании «Инфосистемы Джет».


  • Карта,
  • Помощь,
  • Система,
  • Компания,
  • Десяток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: