Индонезия купит российских БМП на сто миллионов долларов

Россия и Индонезия подпишут контракт на поставку партии из 37 боевых машин пехоты БМП-3Ф.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин. По его словам, соглашение будет заключено в течение апреля 2012 года, а сумма сделки превысит сто миллионов долларов. Контракт будет реализован в рамках предоставленного ранее Индонезии экспортного кредита в размере миллиарда долларов.

«Мы просим индонезийскую сторону не затягивать с заключением контрактов, так как срок действия кредита истекает в июле 2013 года», — рассказал Комардин, добавив, что Индонезия также пользуется и другим российским кредитом. На эти средства индонезийское военное ведомство купило истребители. Российский экспортный кредит Индонезия получила в 2007 году. На него планировалось приобрести десять транспортных вертолетов Ми-17, пять ударных Ми-35М, 20 БМП-3Ф и две подводные лодки проекта 877 «Палтус».

В конце января 2012 года индонезийская газета Koran Jakarta написала, что в течение текущего года Индонезия получит 34 БМП-3Ф, а позже еще 20 таких машин. Эти машины покупаются на средства кредита, полученного в 2007 году. Позже газета «Известия» написала со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, что в ближайшие два года Россия поставит Индонезии 60 боевых машин пехоты.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Малайзия купила российских ракет на 35 миллионов долларов
Малайзия приобрела российских ракет РВВ-АЕ (Р-77) класса «воздух-воздух» на общую сумму в 35 миллионов долларов.

Украина купит российский газ на 500 миллионов долларов
Дальнейшие объемы будут зависеть от необходимости и возможностей страны. Об этом сообщил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, передает РИА Новости.

ОАЭ купили турецких ракет на 200 миллионов долларов
Объединенные Арабские Эмираты приобрели у турецкой компании Roketsan противотанковые ракеты Cirit с лазерным наведением, сообщает Defense News.

Союзники по ОДКБ купили российских вооружений на полмиллиарда долларов
Государства-участники Организации Договора о коллективной безопасности приобрели российских вооружений и военной техники на 500 миллионов долларов.


  • Индонезия,
  • Машин,
  • Кредит,
  • Течение,
  • Комардин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: