Microsoft Windows 8 будет представлена в четырех версиях

Корпорация Microsoft выпустит четыре версии операционной системы Windows 8 — три для компьютеров на базе архитектуры x86 (в том числе одну для корпоративных клиентов) и одну для устройств на базе архитектуры ARM, сообщается в блоге разработчиков системы. Таким образом, корпорация пересмотрела свою политику в отношении модификаций одного из основных своих продуктов, уменьшив их количество по сравнению с предыдущими поколениями Windows, несмотря на поддержку новой системой двух типов процессоров.



МОСКВА, 17 апр — РИА Новости, Игорь Куксов. Корпорация Microsoft выпустит четыре версии операционной системы Windows 8 — три для компьютеров на базе архитектуры x86 (в том числе одну для корпоративных клиентов) и одну для устройств на базе архитектуры ARM, сообщается в блоге разработчиков системы.

Таким образом, корпорация пересмотрела свою политику в отношении модификаций одного из основных своих продуктов, уменьшив их количество по сравнению с предыдущими поколениями Windows, несмотря на поддержку новой системой двух типов процессоров.

Для компьютеров на базе традиционной для семейства Windows архитектуры x86 пользователям, не участвующим в корпоративной программе лицензирования Software Assurance, будет предложено лишь две отличающиеся набором функций версии системы — Windows 8 и Windows 8 Pro.
Стандартная версия Windows 8 будет иметь большинство функций, заявленных Microsoft в качестве особенностей нового поколения Windows: в частности, поддержку магазина приложений Windows Store, обновленные проводник и диспетчер задач, улучшенную поддержку работы с несколькими мониторами.

Версия Windows 8 Pro будет содержать ряд дополнительных возможностей, ориентированных на применение системы в организациях. Так, она, в отличие от стандартной версии Windows 8, будет позволять включать компьютер в домен и управлять им с помощью групповых политик, а также осуществлять шифрование на уровне файловой системы и применять технологии виртуализации. Для корпоративных заказчиков, участвующих в программе Software Assurance, Microsoft выпустит версию Windows 8 Enterprise, в которую в дополнение к возможностям Windows 8 Pro включит ряд функций, специфичных для инфраструктуры крупных предприятий.

Отдельная версия для устройств на основе архитектуры ARM в противовес версиям для платформы x86 не содержит в своем названии восьмерку, фигурируя в сообщении компании под именем Windows RT. Распространяться эта система будет только предустановленной на продаваемые устройства.

Для публичного тестирования Windows 8 была представлена корпорацией Microsoft в феврале, а выход финальной версии системы ожидается ближе к концу текущего года.

Источник: www.rian.ru

Третья предварительная версия Windows 8 выйдет в июне
Третья по счету предварительная версия Windows 8 выйдет в первую неделю июня. Об этом говорится в твиттере разработчиков операционной системы. Название версии («release preview») указывает на то, что за ней последует финальная, готовая к продаже сборка Windows 8. Ожидается, что операционная система выйдет в октябре 2012 года, хотя Microsoft пока не называет конкретных сроков.

HTC запретили делать планшеты на Windows 8
Корпорация Microsoft исключила производителя мобильных устройств HTC из списка компаний, которые будут выпускать ARM-планшеты на Windows 8. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. По неофициальном данным, решение отказать HTC Microsoft приняла из-за невысоких продаж устройств компании и недостатка у нее опыта в производстве планшетов. В портфолио HTC входят планшеты HTC Flyer, HTC Jetstream и HTC EVO, все они работают на базе Android.

Microsoft начинает мировые продажи Windows 8
26 октября ровно в полдень начнутся продажи новой операционной системы Windows 8.


  • Система,
  • Архитектура,
  • БАЗА,
  • Версия,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: