Каспийская флотилия принимает новый корабль

Новейший малый артиллерийский корабль (МАК) «Махачкала» войдет в состав Каспийской флотилии в конце 2012 года, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.



«Экипаж Каспийской флотилии приступил к приему малого артиллерийского корабля «Махачкала», построенного на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» (Санкт-Петербург)», – сказал Горбуль.

По его словам, в ходе приема корабля личный состав пройдет обучение у специалистов завода по эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельного оружия, корабельных систем и механизмов.

Кроме того, продолжил полковник Горбуль, моряки и представители завода-изготовителя проведут комплекс корабельных испытаний, в том числе испытание скоростных и маневренных элементов корабля, проверку общекорабельных систем и устройств, средств радиосвязи и наблюдения, энергетических установок.

«Также будут проверены и испытаны все системы корабельного вооружения, средства и комплексы защиты от оружия массового поражения, осуществлена проверка живучести и стойкости корпуса корабля к внешним воздействиям», – добавил Горбуль.

МАК «Махачкала» оснащен универсальной артиллерийской установкой А-190, двумя 30-мм шестиствольными автоматами АК-306 и кормовой 40-ствольной 122-мм системой залпового огня «Град-М». Судно способно наносить мощные огневые удары по кораблям противника и берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта.

Благодаря малой осадке и высокой маневренности корабль способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях.

Об этом сообщает Военное обозрение.

На Каспийскую флотилию прибыл ракетный корабль «Дагестан»
Каспийская флотилия усилится ракетным кораблем (РК) «Дагестан».

Новые корабли для Каспийской флотилии
Последние несколько десятилетий Каспийская флотилия СССР, а затем и России не являлась самым приоритетным подразделением отечественного ВМФ.

Каспийская флотилия получит новые десантные катера и буксиры
Каспийская флотилия (КФл) получит в корабельный состав новые десантные катера на воздушной подушке «Мурена» и буксиры, сообщил журналистам в субботу командующий КФл контр-адмирал Игорь Осипов.

Перспективы развития Каспийской флотилии
Малый ракетный корабль «Град Свияжск» осуществляет пуск ракеты комплекса «Калибр-НК» Каспийское море всегда будет оставаться стратегически важным районом для России — как с экономической, так и с военной точки зрения.


  • Корабль,
  • Система,
  • Горбуль,
  • Полковник,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: