Каспийская флотилия принимает новый корабль Новейший малый артиллерийский корабль (МАК) «Махачкала» войдет в состав Каспийской флотилии в конце 2012 года, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль. «Экипаж Каспийской флотилии приступил к приему малого артиллерийского корабля «Махачкала», построенного на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» (Санкт-Петербург)», – сказал Горбуль. По его словам, в ходе приема корабля личный состав пройдет обучение у специалистов завода по эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельного оружия, корабельных систем и механизмов. Кроме того, продолжил полковник Горбуль, моряки и представители завода-изготовителя проведут комплекс корабельных испытаний, в том числе испытание скоростных и маневренных элементов корабля, проверку общекорабельных систем и устройств, средств радиосвязи и наблюдения, энергетических установок. «Также будут проверены и испытаны все системы корабельного вооружения, средства и комплексы защиты от оружия массового поражения, осуществлена проверка живучести и стойкости корпуса корабля к внешним воздействиям», – добавил Горбуль. МАК «Махачкала» оснащен универсальной артиллерийской установкой А-190, двумя 30-мм шестиствольными автоматами АК-306 и кормовой 40-ствольной 122-мм системой залпового огня «Град-М». Судно способно наносить мощные огневые удары по кораблям противника и берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. Благодаря малой осадке и высокой маневренности корабль способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях. Об этом сообщает Военное обозрение . Корабль, Система, Горбуль, Полковник, Оружие

Каспийская флотилия принимает новый корабль

Новейший малый артиллерийский корабль (МАК) «Махачкала» войдет в состав Каспийской флотилии в конце 2012 года, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.



«Экипаж Каспийской флотилии приступил к приему малого артиллерийского корабля «Махачкала», построенного на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» (Санкт-Петербург)», – сказал Горбуль.

По его словам, в ходе приема корабля личный состав пройдет обучение у специалистов завода по эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельного оружия, корабельных систем и механизмов.

Кроме того, продолжил полковник Горбуль, моряки и представители завода-изготовителя проведут комплекс корабельных испытаний, в том числе испытание скоростных и маневренных элементов корабля, проверку общекорабельных систем и устройств, средств радиосвязи и наблюдения, энергетических установок.

«Также будут проверены и испытаны все системы корабельного вооружения, средства и комплексы защиты от оружия массового поражения, осуществлена проверка живучести и стойкости корпуса корабля к внешним воздействиям», – добавил Горбуль.

МАК «Махачкала» оснащен универсальной артиллерийской установкой А-190, двумя 30-мм шестиствольными автоматами АК-306 и кормовой 40-ствольной 122-мм системой залпового огня «Град-М». Судно способно наносить мощные огневые удары по кораблям противника и берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта.

Благодаря малой осадке и высокой маневренности корабль способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других «узких» акваториях.

Об этом сообщает Военное обозрение.

На Каспийскую флотилию прибыл ракетный корабль «Дагестан»
Каспийская флотилия усилится ракетным кораблем (РК) «Дагестан».


  • Корабль,
  • Система,
  • Горбуль,
  • Полковник,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.