Индия массово закупает противотанковые боеприпасы

После «зловещего предупреждения» начальника штаба индийской армии генерал В.

К. Сингха (V K Singh) о том, что сухопутные войска «лишены критически важных боеприпасов для уничтожения вражеских танков», правительство быстро разместило заказы на приобретение большого количества танковых снарядов и ракет для оснащения войск, дислоцированных на Западном фронте у границ Пакистана, сообщает 12 апреля индийская газета The Economic Times.

Вызывающие доверие источники сообщают, что заключены или готовятся контракты на закупку 25000 танковых управляемых ракет (ТУР) «Инвар» и 66000 бронебойных оперенных подкалиберных снарядов (БОПС) для танков Т-90С, а также 10000 ПТУР «Конкурс-М». Как известно, 12 марта генерал Сингх написал конфиденциальное письмо премьер-министру Манмохану Сингху (Manmohan Singh), ставшего достоянием общественности. В письме Сингх назвал критической ситуацию с оснащением боеприпасами 1,13-миллионной индийской армии.

Заключены два больших контракта на закупку ТУР 3УБК-Инвар, которые являются мощным противотанковым оружием с дальностью стрельбы 5 км. Согласно первому контракту из России должны быть получены 10000 ракет. Остальные 15000 ракет будут получены по второму контракту от компании PSU Bharat Dynamics Ltd. Третий контракт связан с закупкой 10000 ПТУР «Конкурс-М».

В феврале 2001 года Индия заключила контракт с Россией на поставку 310 танков Т-90С в ответ на закупку Пакистаном украинских танков Т-80УД и танков собственной разработки «Аль-Халид». На заводе в Авади запланирован выпуск 1000 танков Т-90С. В ноябре 2007 года был заключен еще один контракт на поставку 347 танков этого типа из России.

В настоящее время завод в Авади произвел 170 Т-90С, в этом году будет произведено примерно 100 танков. Кроме того, сухопутные войска заказали еще 124 танка «Арджун» в дополнение к первому контракту от 2004 года, в котором планировалось закупить такое же количество боевых машин собственной разработки.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Советские кумулятивные противотанковые боеприпасы в годы войны
Кумулятивный эффект направленного взрыва стал известен ещё в 19-м веке, вскоре после начала массового производства бризантных взрывчатых веществ.

СМИ: Индия может закупить у России вооружение на 7 миллиардов долларов
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Индия может закупить у России вооружение на сумму более 7 миллиардов долларов, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Индия планирует закупить американские конвертопланы V-22 Osprey
Власти Индии планируют закупить четыре американских конвертоплана V-22 Osprey для пограничных войск, которые будут использоваться для доставки грузов и эвакуации персонала в неблагоприятных климатических условиях, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defencenews.

Экс-главком индийских ВВС: Индия продолжит закупать российские истребители Су-30МКИ
Бывший главнокомандующий индийских Военно-воздушных сил маршал Шашиндра Пал Тьяги заявил, что у временного запрета на полеты истребителей Су-30МКИ профилактический характер, и Индия продолжит закупать эти самолеты в России.


  • ТАНК,
  • Ракета,
  • Контракт,
  • Закупка,
  • Птура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: