Единороссы хотят отправить «несогласных» на уборку улиц Группа депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия» во главе с первым зампредом комитета по ЖКХ Александром Сидякиным внесла в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Поправки предполагают повышение штрафов за нарушения при организации уличных мероприятий: от 10 000 до 100 000 рублей (3400 долларов) для организаторов акций и от 1000 до 10 000 рублей (340 долларов) — для участников. Группа депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия» во главе с первым зампредом комитета по ЖКХ Александром Сидякиным внесла в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Поправки предполагают повышение штрафов за нарушения при организации уличных мероприятий: от 10 000 до 100 000 рублей (3400 долларов) для организаторов акций и от 1000 до 10 000 рублей (340 долларов) — для участников. Сейчас максимальный штраф за такие правонарушения не превышает 2000 рублей. За воспрепятствование проведению митингов, проходящих без нарушений, либо за принуждение к участию в митингах штраф также увеличивается: сейчас это 300 рублей, а предлагается от 10 000 до 100 000 рублей для граждан и от 50 000 до 200 000 рублей — для должностных лиц. Законопроект вводит и альтернативное наказание — обязательные работы. Сейчас они предусматриваются только Уголовным кодексом (от 60 до 480 часов) для лиц, совершивших нетяжкие преступления. В КоАП предлагается установить срок обязательных работ от 20 до 200 часов. Как написал в своем микроблоге Твиттер инициатор поправок Александр Сидякин, «единороссы хотят отправить митингующих подметать улицы — моя новая законодательная инициатива». Существующие сейчас копеечные штрафы не выполняют ни компенсаторной функции, ни превентивной — никого не останавливают и не возмещают ущерб, заявил Сидякин в интервью газете «Ведомости». «Если появится адекватная альтернатива посадкам, суды не будут их сажать, а пошлют метлой помахать», — добавил он. Согласно статистике судебного департамента, напоминают «Ведомости», в первой половине 2011 года к обязательным работам судами было приговорено 44 944 человека, к штрафу — 59 140 человек. Начиная с декабря прошлого года, в Москве и других городах России нарастала война протестных настроений. Оппозиция, недовольная результатами сначала парламентских, а затем и президентских выборов, выводила на улицы крупных городов тысячи своих сторонников. В результате акций протеста неоднократно задерживались как рядовые участники митингов, так и лидеры оппозиции, в том числе Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Илья Яшин и другие. По решению суда, им назначалось наказание в виде административного ареста до 15 суток или штрафа. Источник: www.bbc.co.uk Рубль, Доллар, Акция, Организатор, Участник

Единороссы хотят отправить «несогласных» на уборку улиц

Единороссы хотят отправить «несогласных» на уборку улицГруппа депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия» во главе с первым зампредом комитета по ЖКХ Александром Сидякиным внесла в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Поправки предполагают повышение штрафов за нарушения при организации уличных мероприятий: от 10 000 до 100 000 рублей (3400 долларов) для организаторов акций и от 1000 до 10 000 рублей (340 долларов) — для участников.

Группа депутатов Государственной думы от партии «Единая Россия» во главе с первым зампредом комитета по ЖКХ Александром Сидякиным внесла в Госдуму поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Поправки предполагают повышение штрафов за нарушения при организации уличных мероприятий: от 10 000 до 100 000 рублей (3400 долларов) для организаторов акций и от 1000 до 10 000 рублей (340 долларов) — для участников. Сейчас максимальный штраф за такие правонарушения не превышает 2000 рублей.

За воспрепятствование проведению митингов, проходящих без нарушений, либо за принуждение к участию в митингах штраф также увеличивается: сейчас это 300 рублей, а предлагается от 10 000 до 100 000 рублей для граждан и от 50 000 до 200 000 рублей — для должностных лиц.

Законопроект вводит и альтернативное наказание — обязательные работы. Сейчас они предусматриваются только Уголовным кодексом (от 60 до 480 часов) для лиц, совершивших нетяжкие преступления. В КоАП предлагается установить срок обязательных работ от 20 до 200 часов.

Как написал в своем микроблоге Твиттер инициатор поправок Александр Сидякин, «единороссы хотят отправить митингующих подметать улицы — моя новая законодательная инициатива».

Существующие сейчас копеечные штрафы не выполняют ни компенсаторной функции, ни превентивной — никого не останавливают и не возмещают ущерб, заявил Сидякин в интервью газете «Ведомости».

«Если появится адекватная альтернатива посадкам, суды не будут их сажать, а пошлют метлой помахать», — добавил он.

Согласно статистике судебного департамента, напоминают «Ведомости», в первой половине 2011 года к обязательным работам судами было приговорено 44 944 человека, к штрафу — 59 140 человек.

Начиная с декабря прошлого года, в Москве и других городах России нарастала война протестных настроений. Оппозиция, недовольная результатами сначала парламентских, а затем и президентских выборов, выводила на улицы крупных городов тысячи своих сторонников.

В результате акций протеста неоднократно задерживались как рядовые участники митингов, так и лидеры оппозиции, в том числе Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Илья Яшин и другие. По решению суда, им назначалось наказание в виде административного ареста до 15 суток или штрафа.

Источник: www.bbc.co.uk


  • Рубль,
  • Доллар,
  • Акция,
  • Организатор,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: