Госдепартамент назвал талибов трусами

Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвал трусостью действия талибов, организовавших 15 апреля серию терактов в Афганистане.

«Произошедшее является настоящей подлостью, и мы надеемся на быструю и эффективную реакцию вооруженных сил Афганистана», – цитирует ее Strait Times. Госсекретарь также поблагодарила правительство Хамида Карзая за своевременное отражение атак террористов и поручила выяснить, если ли среди пострадавших американские граждане.

Воскресная атака на Кабул была названа «весенним наступлением талибов». В результате нескольких взрывов были убиты 11 человек, еще 23 получили различные ранения. После осуществления терактов талибы вступили в бой с силами полиции и военными. По данным CNN, ответным огнем удалось уничтожить 19 боевиков. Появлялась также информация, что обстрелу подвергся дипломатический квартал, где располагаются посольства России, США, ФРГ и Великобритании. Однако сведения о том, что здание российской дипмиссии пострадало, подтверждения не нашли.

Действия талибов резко осудили в ЕС. Глава дипломатической миссии ЕС Кэтрин Эштон выступила с резкой критикой атаки на международные организации в Кабуле и выразила поддержку правительству Карзая, пишет Kuwait News Agency. Как отметила Эштон, Евросоюз и дальше будет помогать официальным афганским властям в стремлении укреплять стабильность и демократию в стране.

Тем временем афганские спецслужбы сообщили, что им удалось предотвратить покушение на вице-президента страны Карима Халли, сообщает Business Recorder. Согласно их заявлению, высокопоставленный политик являлся одной из целей террористов. Незадолго до того, как боевики устроили атаку на объекты в Кабуле, четверо из них были арестованы.

Еще одно ЧП, связанное с активизацией «Талибана», произошло на северо-западе Пакистана, в городе Банну. Как пишет Times of India, талибы атаковали одну из местных тюрем, откуда в результате бежали почти 400 заключенных, которые оказались вооружены автоматами и гранатометами. Полиция заявляет, что лишь небольшая часть сбежавших является террористами; в «Талибане», в свою очередь, назвали произошедшее удачным освобождением из плена сотен своих товарищей.

По материалам сайта Военное обозрение.

Кадыров назвал Яценюка «трусом и предателем», а не защитником Ичкерии
Главы Чечни считает, что Яценюк не способен воевать, потому что не является «воином» и «мужчиной».

Госдепартамент США обещает экономическую помощь странам Средней Азии
США понимают, какое влияние оказывают введенные Вашингтоном санкции в отношении России на страны Средней Азии, и будут продолжать реализацию программ, направленных на экономическое развитие региона.

Познер назвал в эфире Госдуму «государственной дурой»
Телеведущий Владимир Познер выступил с критикой принятого Госдумой в ответ на «акт Магнитского» закон, запрещающий американцам усыновлять детей в России.


  • Талиб,
  • Эштон,
  • Результат,
  • Теракт,
  • Террорист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: