«Культура» подвергла цензуре выступление Серебреникова Телеканал «Культура» отредактировал выступление режиссера Кирилла Серебреникова на церемонии вручения премии «Золотая Маска» 16 апреля. Об этом режиссер написал на своей странице в Facebook. Получая приз за спектакль «Отморозки», постановку по серии произведений Захара Прилепина, Серебреников, в частности, сказал: «Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость; которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают… Я… Получая приз за спектакль „Отморозки“, постановку по серии произведений Захара Прилепина, Серебренников, в частности, сказал: „Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость; которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают… Я уверен что Правда по-любому победит ложь, воровство, мрак“. Однако в телеэфире „Культуры“ заключительная часть речи режиссера не прозвучала — зрители услышали только первую часть фразы о борьбе за справедливость. Запись трансляции доступна по этой ссылке. Узнав об этом, Кирилл Серебренников решил продублировать свое выступление на своей странице в соцсети, подчеркнув, что при вручении сказал то, что ему было особенно важно сказать. Решение редакции телеканала „Культура“ вызвало у режиссера недоумение: „Ведь ничего страшного, никаких неудобных вопросов и политических лозунгов...“ — удивился Серебренников. Источник: lenta.ru Режиссер, Справедливость, Серебренник, Премия, Часть

«Культура» подвергла цензуре выступление Серебреникова

Телеканал «Культура» отредактировал выступление режиссера Кирилла Серебреникова на церемонии вручения премии «Золотая Маска» 16 апреля. Об этом режиссер написал на своей странице в Facebook. Получая приз за спектакль «Отморозки», постановку по серии произведений Захара Прилепина, Серебреников, в частности, сказал: «Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость; которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают… Я…

Получая приз за спектакль „Отморозки“, постановку по серии произведений Захара Прилепина, Серебренников, в частности, сказал: „Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость; которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают… Я уверен что Правда по-любому победит ложь, воровство, мрак“.

Однако в телеэфире „Культуры“ заключительная часть речи режиссера не прозвучала — зрители услышали только первую часть фразы о борьбе за справедливость. Запись трансляции доступна по этой ссылке.

Узнав об этом, Кирилл Серебренников решил продублировать свое выступление на своей странице в соцсети, подчеркнув, что при вручении сказал то, что ему было особенно важно сказать. Решение редакции телеканала „Культура“ вызвало у режиссера недоумение: „Ведь ничего страшного, никаких неудобных вопросов и политических лозунгов...“ — удивился Серебренников.

Источник: lenta.ru

Открывающаяся в Женеве выставка «Помни... Мир спас советский солдат!» подверглась цензуре
Культурный комитет ООН изъял из экспозиций выставки «Помни.


  • Режиссер,
  • Справедливость,
  • Серебренник,
  • Премия,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.