В Чечне нашли яйца гигантских рептилий На помощь чеченским палеонтологам на днях прибудут коллеги из Санкт-Петербурга. Как передаёт «НТВ», в одном из высокогорных районов Чечни обнаружили 40 окаменевших шарообразных наростов, торчащих прямо из скалы. Подробный осмотр учёных показал, что это яйца гигантских рептилий- на находках явно можно увидеть скорлупу, белок и желток. «Это яйца травоядных динозавров. В диаметре они достигают метра, другие — полметра, некоторые поменьше, не более 20 сантиметров в диаметре. Они все разные, потому что обычно вокруг больших динозавров всегда селились маленькие, чтобы гиганты оберегали от хищных динозавров более мелких травоядных»,- цитирует телекомания Магомеда Алхазурова, доцента кафедры экономическо-социальной географии ЧГУ. Скоро на помощь чеченским палеонтологам прибудут коллеги из Санкт-Петербурга. Ожидается проведение радиоуглеродной экспертизы, по итогам которой можно будет утверждать, что это действительно яйца, которые отложили динозавры. Образцы окаменелостей отправлены в специальную лабораторию в Ессентуках. Об этом сообщает Topnews . Динозавр, ЯЙЦО, Диаметр, Помощь, Палеонтолог

В Чечне нашли яйца гигантских рептилий

В Чечне нашли яйца гигантских рептилийНа помощь чеченским палеонтологам на днях прибудут коллеги из Санкт-Петербурга.

Как передаёт «НТВ», в одном из высокогорных районов Чечни обнаружили 40 окаменевших шарообразных наростов, торчащих прямо из скалы. Подробный осмотр учёных показал, что это яйца гигантских рептилий- на находках явно можно увидеть скорлупу, белок и желток.

«Это яйца травоядных динозавров. В диаметре они достигают метра, другие — полметра, некоторые поменьше, не более 20 сантиметров в диаметре. Они все разные, потому что обычно вокруг больших динозавров всегда селились маленькие, чтобы гиганты оберегали от хищных динозавров более мелких травоядных»,- цитирует телекомания Магомеда Алхазурова, доцента кафедры экономическо-социальной географии ЧГУ.

Скоро на помощь чеченским палеонтологам прибудут коллеги из Санкт-Петербурга. Ожидается проведение радиоуглеродной экспертизы, по итогам которой можно будет утверждать, что это действительно яйца, которые отложили динозавры. Образцы окаменелостей отправлены в специальную лабораторию в Ессентуках.

Об этом сообщает Topnews.

В Чечне нашли яйца гигантских рептилий
Чеченские ученые-палеонтологи изучают находку, возраст которой примерно 60 миллионов лет. В одном из высокогорных районов Чечни обнаружили 40 окаменевших наростов шарообразной формы. Странные выпуклости торчали прямо из скалы. Ученые присмотрелись и разглядели в них скорлупу, белок и желток и тут же предположили, что это яйца гигантских рептилий. Магомед Алхазуров, доцент кафедры экономическо-социальной географии ЧГУ: «Это яйца травоядных динозавров.


  • Динозавр,
  • ЯЙЦО,
  • Диаметр,
  • Помощь,
  • Палеонтолог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.