У храма Христа Спасителя прошла антицерковная акция Подростки вечером в понедельник организовали антицерковную акцию у храма Христа Спасителя в Москве. Как сообщили в синодальном Информационном отделе, группа подростков вышла к храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией. Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Подростки вечером в понедельник организовали антицерковную акцию у храма Христа Спасителя в Москве. Как сообщили в синодальном Информационном отделе, группа подростков вышла к храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией. «Прискорбно узнать, что в эти святые дни, когда сердца верующих наполнены особой, пасхальной радостью, а все мирские заботы и разногласия должны бы отступить на второй план, возможно такое», — заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, которого процитировали «Интерфакс-Религия» в его пресс-службе во вторник. Легойда назвал особенно печальным тот факт, что участниками антицерковной акции вновь оказались молодые люди. «Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Церкви на пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих», — отметил он. Легойда добавил, что «в мотивах, движущих участниками акции, еще предстоит разобраться». Источник: www.interfax.ru Акция, ХРАМ, Спаситель, Христос, ЛЙД

У храма Христа Спасителя прошла антицерковная акция

Подростки вечером в понедельник организовали антицерковную акцию у храма Христа Спасителя в Москве. Как сообщили в синодальном Информационном отделе, группа подростков вышла к храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU — Подростки вечером в понедельник организовали антицерковную акцию у храма Христа Спасителя в Москве.



Как сообщили в синодальном Информационном отделе, группа подростков вышла к храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.



«Прискорбно узнать, что в эти святые дни, когда сердца верующих наполнены особой, пасхальной радостью, а все мирские заботы и разногласия должны бы отступить на второй план, возможно такое», — заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда, которого процитировали «Интерфакс-Религия» в его пресс-службе во вторник.



Легойда назвал особенно печальным тот факт, что участниками антицерковной акции вновь оказались молодые люди.



«Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Церкви на пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих», — отметил он.



Легойда добавил, что «в мотивах, движущих участниками акции, еще предстоит разобраться».



Источник: www.interfax.ru


  • Акция,
  • ХРАМ,
  • Спаситель,
  • Христос,
  • ЛЙД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.