В Москве вручили "Золотые маски" Итоги этого крупнейшего в стране театрального смотра для многих стали сюрпризом. Лауреатом премии «Золотая маска» в главной драматической номинации «Спектакль большой формы» стал спектакль «Счастье», поставленный Андреем Могучим в Александринском театре, пишет Lenta.ru. Лучшим спектаклем малой формы была объявлена постановка «Отморозки» Кирилла Серебренникова по произведениям Захара Прилепина. Cпектакль был поставлен в «Седьмой студии» Москвы — учебном театре. В этом году впервые учебные театры принимали участие в премии. В ряде номинаций молодые солисты обошли признанных мэтров — Денис Савин стал лучшим солистом балета, опередив прославленного Игоря Зеленского. Лучшей актрисой признали Светлану Замараеву из Красноярского ТЮЗа, лучшим актером стал Евгений Миронов. «Золотую маску» он получил за роль Калигулы в театре Наций, которым руководит, передают «Вести». Лучшим балетом стал «За вас приемлю смерть» в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко, а лучшей оперой — сказки Гофмана этого же театра. «Золотая маска» лучшего драматического режиссера досталась Юрию Бутусову за спектакль «Чайка» в московском театре «Сатирикон», сообщает «Интерфакс». Лауреатами премии «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в театральное искусство» стали: режиссер Петр Фоменко, Эдуард Кочергин и актер Михаил Пахоменко. Как уточняет «РБК», специальную премию «За поддержку театрального искусства России» получил губернатор Томской области Виктор Кресс. Жюри «Золотой маски» в этом году не стало присуждать премию ни в одной номинации, связанной с опереттой и мюзиклами. Об этом сегодня сообщает Topnews . Театр, Маска, Номинация, Премия, Сталь

В Москве вручили "Золотые маски"

В Москве вручили 'Золотые маски'Итоги этого крупнейшего в стране театрального смотра для многих стали сюрпризом.

Лауреатом премии «Золотая маска» в главной драматической номинации «Спектакль большой формы» стал спектакль «Счастье», поставленный Андреем Могучим в Александринском театре, пишет Lenta.ru.

Лучшим спектаклем малой формы была объявлена постановка «Отморозки» Кирилла Серебренникова по произведениям Захара Прилепина. Cпектакль был поставлен в «Седьмой студии» Москвы — учебном театре. В этом году впервые учебные театры принимали участие в премии.

В ряде номинаций молодые солисты обошли признанных мэтров — Денис Савин стал лучшим солистом балета, опередив прославленного Игоря Зеленского. Лучшей актрисой признали Светлану Замараеву из Красноярского ТЮЗа, лучшим актером стал Евгений Миронов. «Золотую маску» он получил за роль Калигулы в театре Наций, которым руководит, передают «Вести».

Лучшим балетом стал «За вас приемлю смерть» в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко, а лучшей оперой — сказки Гофмана этого же театра.

«Золотая маска» лучшего драматического режиссера досталась Юрию Бутусову за спектакль «Чайка» в московском театре «Сатирикон», сообщает «Интерфакс».

Лауреатами премии «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в театральное искусство» стали: режиссер Петр Фоменко, Эдуард Кочергин и актер Михаил Пахоменко.

Как уточняет «РБК», специальную премию «За поддержку театрального искусства России» получил губернатор Томской области Виктор Кресс.

Жюри «Золотой маски» в этом году не стало присуждать премию ни в одной номинации, связанной с опереттой и мюзиклами.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Москве вручили «Золотую маску»
В Москве вручили ежегодную театральную премию «Золотая маска». На ней представлены все виды и жанры сценического искусства — от оперы и балета до театра кукол.

В Москве вручили «Золотую маску»
В Москве вручили ежегодную театральную премию «Золотая маска». На ней представлены все виды и жанры сценического искусства — от оперы и балета до театра кукол.


  • Театр,
  • Маска,
  • Номинация,
  • Премия,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.