Суд Норвегии лишил россиянку родительских прав

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов высказался за то, чтобы облегчить процедуру получения гражданства детьми от смешанных браков. Поводом для такого заявления стало решение норвежского суда по делу россиянки Ирины Бергсет. Эта история началась около года назад. Бергсет обвинила бывшего мужа, гражданина Норвегии, в педофилии. Но норвежская полиция не нашла доказательств, и детей передали в приемные семьи. Старшего удалось вернуть на родину.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов высказался за то, чтобы облегчить процедуру получения гражданства детьми от смешанных браков. Поводом для такого заявления стало решение норвежского суда по делу россиянки Ирины Бергсет.Эта история началась около года назад. Бергсет обвинила бывшего мужа, гражданина Норвегии, в педофилии. Но норвежская полиция не нашла доказательств, и детей передали в приемные семьи. Старшего удалось вернуть на родину. А вот младшего теперь будет воспитывать отец. Ирину Бергсет лишили родительских прав.
— В Норвегии решают судьбу несовершеннолетнего сына русской матери
— Римму Салонен поддержат «Русские матери»
В России Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего мужа Ирины по подозрению в сексуальном насилии над детьми.
Ирина Бергсет — гражданка России, проживавшая в Осло (Норвегия), мать двоих сыновей 4 и 13 лет. Младший сын имеет только норвежское гражданство, старший — только российское. 31 мая 2011 года оба ребенка были принудительно переданы в норвежские приемные семьи. Когда в августе Ирина попыталась покинуть Евросоюз со старшим сыном Сашей, ее задержали на границе в Польше по запросу Норвегии. Благодаря совместным действиям Министерства иностранных дел России и уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова Ирину и Александра удалось вернуть на родину. Однако младший сын Ирины остается в Норвегии, сообщают «Вести».

Источник: rus.ruvr.ru

Суд лишил родительских прав подозреваемого в педофилии гражданина Латвии
Москва. 3 июля. INTERFAX.RU — Суд в Латвии лишил родительских прав обоих родителей мальчика и восьмилетней девочки-россиянки, которая, по версии следствия, подверглась сексуальному насилию со стороны отца, заявил уполномоченный при…

Милиция пыталась незаконно лишить дочь Радченко родительских прав, - Лутковская
Представители Ленинского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области оказывали противозаконное давление на дочь запорожской активистки Раисы Радченко, предпринимая попытку лишить ее родительских прав.

Избившую пятилетнего сына лишат родительских прав
На женщину, избившую пятилетнего сына в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), органы опеки подали иск в суд о лишении ее родительских прав.


  • Норвегия,
  • Бергсета,
  • Ребенка,
  • Ирина,
  • МУЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: