Ромни обещает в случае победы на выборах упразднить минобразования США

РИА Новости, Денис Ворошилов.

Кандидат от Республиканской партии в президенты США Митт Ромни обещает в случае избрания радикально реформировать систему госуправления, фактически упразднив министерства образования и жилищного строительства.

«Я собираюсь в Вашингтоне разобраться со всеми этими министерствами и агентствами. Я хочу их объединить, некоторые будут упразднены. Сейчас я не могу точно сказать, какие именно..., но министерство образования будет объединено с другим агентством и, возможно, радикально сокращено. Конечно, я не собираюсь избавляться от него совсем», — поделился Ромни своими планами с участниками собрания по сбору средств для его предвыборной кампании.

Свое заявление кандидат сделал накануне вечером, однако оно стало одной из главных новостей на федеральных телеканалах в понедельник.
В числе ведомств, которые при его гипотетическом президентстве могут прекратить существование, Ромни также назвал министерство по жилищному строительству.

Внутрипартийную предвыборную кампанию у республиканцев продолжают в настоящее время три кандидата: лидер гонки, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, экс-спикер палаты представителей, консерватор и популист Ньютон Гингрич и конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол. От демократов в президентских выборах, которые пройдут 6 ноября, будет участвовать действующий президент Барак Обама.

Вопрос повышения качества образования в США является ключевым для Обамы. Он настаивает на увеличении господдержки этой сферы, называя эти меры инвестициями в будущее американской экономики. Республиканцы, напротив, категорически возражают против увеличения роли государства в жизни страны, критикуют Обаму за чрезмерные госрасходы и называют социалистом.

Вместе с тем, по данным опросов общественного мнения, Обама сохраняет отрыв в 9-10% от самого популярного в стране республиканца Ромни.

По материалам сайта Военное обозрение.

Прохоров обещал помиловать Ходорковского в случае победы на выборах
Михаил Ходорковский отбывает наказание в Карелии. Хамовнический суд Москвы в конце декабря 2010 года приговорил Ходорковского и его бывшего партнера по бизнесу Платона Лебедева к 14 годам колонии, признав их виновными в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании выручки от ее продажи.

Мариан Лупу намерен подать заявку на членство Молдавии в ЕС в случае победы на выборах
Председатель Демократической партии Молдавии (ДМП), кандидат на пост президента от правящей коалиции Мариан Лупу намерен подать заявку на членство Молдавии в Евросоюзе в случае победы на выборах.

СМИ: в случае победы на выборах Собянин может взять Навального к себе на работу
Врио мэра Москвы Сергей Собянин в случае победы на предстоящих выборах теоретически может пригласить своего конкурента Алексея Навального на работу в правительство Москвы.

Кандидаты в Президенты Украины 2014: на кого расчитывают и что обещают в случае победы?
Между тем американский эксперт предостерегает нового президента Украины от «синдрома Саакашвили».


  • Ромни,
  • США,
  • Митта,
  • Министерство,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: