В Чечне нашли яйца гигантских рептилий

Чеченские ученые-палеонтологи изучают находку, возраст которой примерно 60 миллионов лет. В одном из высокогорных районов Чечни обнаружили 40 окаменевших наростов шарообразной формы. Странные выпуклости торчали прямо из скалы. Ученые присмотрелись и разглядели в них скорлупу, белок и желток и тут же предположили, что это яйца гигантских рептилий. Магомед Алхазуров, доцент кафедры экономическо-социальной географии ЧГУ: «Это яйца травоядных динозавров.

В диметре они достигают метра, другие — полметра, некоторые поменьше, не более 20 сантиметров в диаметре. Они все разные, потому что обычно вокруг больших динозавров всегда селились маленькие, чтобы гиганты оберегали от хищных динозавров более мелких травоядных».

На помощь чеченским палеонтологам на днях прибудут коллеги из Санкт-Петербурга. Утверждать, что это яйца, которые отложили динозавры, можно будет только после проведения радиоуглеродной экспертизы. Образцы окаменелостей уже отправили в специальную лабораторию в Ессентуках.

Источник: www.ntv.ru

В Чечне нашли яйца гигантских рептилий
На помощь чеченским палеонтологам на днях прибудут коллеги из Санкт-Петербурга.

В Китае нашли 49 гигантских подземных воронок
На северо-западе Китая обнаружено 49 карстовых воронок. Эксперты полагают, что они представляют собой самый большой в мире кластер, состоящий из подобных геологических образований.

В Чечне нашли тело первого вице-президента ФСБР
Трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев сообщил, что в селе Чишки в Чечне было обнаружено тело первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Адлана Вараева.

В Чечне нашли обвиняемого в убийстве главреда Forbes Хлебникова
По данным СМИ, обвиняемый в убийстве журналиста Пола Хлебникова может скрываться в Чечне.


  • ЯЙЦО,
  • динозавр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Магомед Алхазуров, доцент кафедры экономическо-социальной географии

видать, чечены произошли от динозавров
avatar

holli

  • 17 апреля 2012, 08:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: