На юге Москвы обрушилась многоэтажка: два человека погибли, 10 пострадали

На юге Москвы обрушилась многоэтажка: два человека погибли, 10 пострадалиРухнувшее здание на юге Москвы оказалось самостроем. По факту обрушения возбуждено уголовное дело.

В ночь на 17 апреля на юге Москвы обрушилось семиэтажное строящееся семиэтажное здание на Проектируемом проезде, 4062. Как сообщили в ГУ МЧС по Москве, сигнал о происшествии поступил в 1 час 46 минут, административно-производственное здание находилось по адресу Проектируемый проезд, 4062 в районе Нагатиснкий затон. Площадь обрушения — 2,5 тысячи кв. метров.

В результате обрушения пострадали 12 человек, один из них погиб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В больницы города направлены десять раненых, один от госпитализации отказался. Состояние еще двоих оценивается как крайне тяжелое.

Поисковые собаки не показали наличия людей под завалами обрушившегося здания на юге Москвы, сообщил журналистам замначальника ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.

«Место завалов обследовано кинологами с собаками. Собаки наличия погибших и пострадавших не показали. Производится разбор завалов с помощью тяжелой техник», — цитирует Денисова РИА Новости.

Он добавил, что в настоящее время на месте работают 13 пожарно-спасательных расчетов и 5 единиц тяжелой техники. К месту обрушения здания стянута тяжелая техника. Ведется подготовка к разбору завалов при помощи кранов, эскаваторов и другой техники.

Денисов ранее сообщил, что обрушение перекрытий на площади 2,5 тысячи квадратных метров произошло при заливке перекрытий жидким бетоном.

Рухнувшее здание являлось объектом самостроя, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на представителя стройкомплекса Москвы. При проверке выяснилось, что у застройщика не было разрешение ни ордера технической инспекции, ни разрешения на строительство. Однако стройку не удалось обнаружить раньше, поскольку она велась на закрытой территории.

В столичном стройкомплексе отметили, что представитель застройщика на место не явился.

По последним данным, в результате обрушения здания погибли 2 человека, число пострадавших возросло до 10. Все пострадавшие — рабочие из стран СНГ, у большинства из них — черепно-мозговые травмы. Всего на объекте в ночную смену работали 17 человек, уточняет РБК.

Life News публикует список раненых и погибших:

По материалам сайта Topnews.

На юге Москвы произошла драка с участием более 10 человек
В южной части столицы произошла массовая драка с участием 12 человек, передает агентство «Москва».

Два человека погибли, двое пострадали в ДТП в Оленегорске
Два человека погибли, двое пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия в Оленегорске (Мурманская область), сообщили FlashNord в правоохранительных органах региона.

Два человека погибли, трое пострадали в результате ДТП под Пермью
«Около 21:30 по местному времени в городе произошло столкновение автомобилей УАЗ и Лексус.


  • Обрушение,
  • Москва,
  • Здание,
  • Завал,
  • ЮГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: