«Аэрофлот» попросил Минтранс уменьшить отпуска пилотам

Авиакомпания «Аэрофлот» обратилась к Минтрансу с предложением в кратчайшие сроки сократить ежегодные отпуска для летного состава авиакомпаний, чтобы решить проблему дефицита пилотов. Инициатива вызвала резко негативную реакцию со стороны представителей летчиков, которые намерены во вторник убедить чиновников Минтранса в том, что это решение не решит проблемы, но повредит безопасности полетов. «Нарастающая проблема дефицита летного персонала, которую вынуждена решать авиационная отрасль России, диктует необходимость проведения срочной ревизии действующей нормативной правовой базы…

        Авиакомпания „Аэрофлот“ обратилась к Минтрансу с предложением в кратчайшие сроки сократить ежегодные отпуска для летного состава авиакомпаний, чтобы решить проблему дефицита пилотов. Инициатива вызвала резко негативную реакцию со стороны представителей летчиков, которые намерены во вторник убедить чиновников Минтранса в том, что это решение не решит проблемы, но повредит безопасности полетов.
        »Нарастающая проблема дефицита летного персонала, которую вынуждена решать авиационная отрасль России, диктует необходимость проведения срочной ревизии действующей нормативной правовой базы в части регламентации режима труда и отдыха летного состава", — говорится в письме генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельеву министру транспорта Игорю Левитину.
        На сегодня ежегодный оплачиваемый отпуск летного состава составляет 70 календарных дней. Это самый длинный отпуск летчика в мире.

Источник: www.utro.ru

Авиакомпания попросила пилотов уйти в двухлетний неоплачиваемый отпуск
Авиакомпания Singapore Airlines обратилась с просьбой к пилотам уйти в неоплачиваемый отпуск на два года, сообщает AFP. Таким способом перевозчик решил бороться с переизбытком квалифицированного персонала в значительно ухудшившихся экономических условиях. На время отпуска пилотам будет разрешено работать в конкурирующих авиакомпаниях. В то же время, по словам представителя компании Николаса Ионидеса, Singapore Airlines не собирается снижать объемы перевозок и сокращать свой пассажирский флот в обозримом будущем.

Минтранс уменьшит степень защиты талонов техосмотра
Изготовители защищенной продукции обвинили ведомство в стремлении ограничить конкуренцию, поскольку такие технологии, как орловская печать, в России доступны только «Гознаку». Между тем необходимость столь мощной защиты талона ТО не оправданна: инспектор на дороге проверить его подлинность все равно не сможет.

Отпуска белорусов станут короче?
— У нас на работе ходят слухи, что нам могут уменьшить отпуска, — дозвонился в редакцию встревоженный читатель. — Мол, дополнительные дни, которые давали по контракту, предприятие теперь должно оплачивать…


  • Дефицит,
  • Состав,
  • Проблема,
  • Безопасность,
  • Минтранс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
да на кой им вооще отпуска, они и так все время отдыхают, то туда, то сюда летают, а тут и на пару недель никуда слетать не получаецца
avatar

holli

  • 17 апреля 2012, 06:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: