Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии

В Нью-Йорке 16 апреля были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год. Список обладателей престижной награды в области журналистики и литературы опубликован на сайте премии. Победителем в номинации «За служение обществу» стала газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Как отмечается, публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учеников школ.

Победителем в номинации «За служение обществу» стала газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Как отмечается, публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учеников школ.

Премию за лучшее журналистское расследование получили корреспонденты Accociated Press и Seattle Times. Сотрудники AP были удостоены награды за репортажи о нью-йоркской полиции, сотрудники которой в рамках борьбы с терроризмом вели тайную слежку за мусульманской общиной города. Журналисты газеты из Сиэттла были отмечены за серию статей о лечении тяжелобольных пациентов метадоном в штате Вашингтон.

В номинации «Оперативный репортаж» победу одержало издание The Tuscaloosa News из штата Алабама за освещение последствий разрушительного торнадо. Как отметил оргкомитет премии, действия редакции, которая, наряду с традиционными источниками активно использовала возможности социальных сетей, помогли в поисках пропавших в результате действия торнадо людей.

Премию за лучшую репортажную фотографию получил фотокорреспондент Agence France-Presse Массуд Хоссайни, сделавший снимок девочки, которая выжила после теракта в Кабуле. Для агентства эта награда стала первой за всю историю вручения Пулитцеровских премий.

Награду в номинации «лучшее драматическое произведение» получила Квиара Хьюдс, а лауреатом в области поэзии стала Трейси Смит. Обладателем награды в музыкальной категории стал Кевин Патс.

Пулитцеровская премия, основанная в 1917 году, является самой престижной премией США в области журналистики. Торжественная церемония вручения наград состоится в Нью-Йорке 7 мая.

Источник: lenta.ru

В Афганистане убили лауреата Пулитцеровской премии фотографа Аню Нидрингхаус
МИД ФРГ потребовал тщательно расследовать убийство немецкой журналистки в Афганистане.

Лауреат Пулитцеровской премии назвал ложью версию убийства Усамы бен Ладена
Американский журналист Сеймур Херш уверен, что операцию придумали ради переизбрания Обамы.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии
Во среду днем Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук огласил имена обладателей Нобелевской премии по химии. Ими стали Лефковитц и Кобилька. — Нобелевская премия по медицине присуждена биологам- Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике — В Швеции открывается 111-я Нобелевская неделя (ВИДЕО)- Нобелевская премия. Новая победа мировой науки В этом году размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон, что примерно эквивалентно 1,2 миллиона долларов.


  • Номинация,
  • Область,
  • ВЕЛИ,
  • Награда,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: