В войсках Южного военного округа идет обновление парка вооружения 16 апреля на железнодорожной станции Ханкала в Чеченской Республике завершена погрузка на платформы 20 самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С3 «Акация», которые будут оправлены на базу хранения в Свердловской области. Им на смену в рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа на новые образцы вооружения и военной техники в прошлом году поступили усовершенствованные 152-мм САУ «Мста-С». Новыми САУ полностью укомплектованы артиллерийские подразделения мотострелковой бригады, дислоцированной на территории Чеченской Республики. В результате модернизации эффективность данного вида вооружения существенно повышена за счет внедрения системы управления, обеспечивающей автоматизацию процессов наведения орудия. Модернизированная гаубица имеет аппаратуру автономной топопривязки и навигации, автоматизированного управления огнем. Применение САУ «Мста-С» позволяет существенно повысить огневые возможности войск по поражению противника. Об этом сообщает Военное обозрение . САУ, Управление, Войско, Воорния, Внедрение

В войсках Южного военного округа идет обновление парка вооружения

16 апреля на железнодорожной станции Ханкала в Чеченской Республике завершена погрузка на платформы 20 самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С3 «Акация», которые будут оправлены на базу хранения в Свердловской области.

Им на смену в рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа на новые образцы вооружения и военной техники в прошлом году поступили усовершенствованные 152-мм САУ «Мста-С».

Новыми САУ полностью укомплектованы артиллерийские подразделения мотострелковой бригады, дислоцированной на территории Чеченской Республики.

В результате модернизации эффективность данного вида вооружения существенно повышена за счет внедрения системы управления, обеспечивающей автоматизацию процессов наведения орудия. Модернизированная гаубица имеет аппаратуру автономной топопривязки и навигации, автоматизированного управления огнем.

Применение САУ «Мста-С» позволяет существенно повысить огневые возможности войск по поражению противника.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Шойгу заявил о внезапной проверке в войсках Южного военного округа
Внезапная проверка боеготовности началась в Южном военном округе, отдельных соединениях ВДВ и военно— транспортной авиации — Шойгу.


  • САУ,
  • Управление,
  • Войско,
  • Воорния,
  • Внедрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: